Начальник Управления международного сотрудничества Ростуризма встретился с Заместителем министра туризма Израиля




В Израиль Александр Радьков вылетел по поручению Министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко и Руководителя Федерального агентства по туризму Анатолия Ярочкина.
Открывая встречу, Рафаэль Бен-Хур выразил искренние сожаления по поводу трагической аварии. Он присоединился к голосам тысяч израильтян, звонящих с соболезнованиями родственникам погибших россиян на «горячую линию» Министерства туризма Израиля. Господин Бен-Хур заверил, что будут предприняты все необходимые меры для того, чтобы минимизировать негативные последствия случившейся трагедии. По его словам, причиной аварии стал человеческий фактор, автобус был технически исправен.
Израильская сторона планирует предпринять ряд серьезных шагов, чтобы предотвратить снижение количества российских туристов, приезжающих в Израиль. По признанию г-на Бен-Хура для въездного туризма его страны Россия является одним из самых приоритетных направлений.
В ближайшее время Израильской стороной будет подготовлен проект комплексной программы по обеспечению безопасности и повышению качества обслуживания российских туристов. В частности, особое внимание предполагается уделить техническому состоянию экскурсионных автобусов, квалификации водителей и гидов. Проект программы будет направлен в Ростуризм для ознакомления и внесения замечаний.
В Россию вылетел спецрейс МЧС РФ, который везет тела 24 россиян, ставших жертвами автоаварии в Израиле. В настоящий момент решается вопрос о возможности транспортировки на родину раненых россиян, которые пока остаются в госпиталях Израиля. Некоторые из них могут быть отправлены в Россию в ближайшее время.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +