Международная туристическая выставка CITM-2008



20-23 ноября в Шанхае прошла крупнейшая в Азиатском регионе , организованная при поддержке Государственного Управления по делам туризма Китайской Народной Республики и местных туристских администраций.
В работе Единого национального стенда России, организатором и координатором работы которого по поручению Федерального агентства по туризму выступает НП «ОМИТ «Мир без границ», приняли участие региональные туристические администрации, ведущие туроператоры и перевозчики, отели, музейные комплексы. Участие в CITM – очередной важный этап для развития сотрудничества в сфере туризма между Россией и Китаем.
Презентация российского туристского направления, традиционно проводимая в рамках выставки Федеральным агентством по туризму и Ассоциацией «Мир без границ», состоялась в первый день работы выставки 20 ноября. С российской стороны присутствовали представители Ростуризма, Генерального консульства России в Шанхае, с китайской – представители ГУТ КНР, туроператоров, российских и зарубежных СМИ.
В ходе презентации гости ознакомились с туристским потенциалом Российской Федерации, с туристско-рекреационными объектами российских регионов, в том числе теми, которые впервые заявили о себе в рамках выставки CITM.
Представители китайской туриндустрии проявили большой интерес как к традиционным направлениям, в первую очередь, к Санкт-Петербургу, так и новым – таким, как Нижегородская, Мурманская и Тюменская области. Участие в столь масштабной выставке способствует активному продвижению России на самый перспективный и динамично развивающийся туристический рынок Азии.
22 ноября прошла встреча российской делегации с руководством Туристской администрации Шанхая и ведущими китайскими туроператорами, заинтересованными в налаживании сотрудничества на российском направлении. В рамках этой встречи российская сторона обозначила своим коллегам из КНР ряд перспективных направлений совместной деятельности по расширению приема китайских туристов в России.
Заместитель главы туристской администрации Шанхая Шень Шаньчжоу подчеркнул, что шанхайцы очень любят отдыхать в России, и туры в нашу страну весьма популярны среди горожан. Крупные местные туроператоры отметили готовность активизировать свою деятельность на российском направлении и шире знакомить китайских туристов с богатейшей историей и культурой России.
При этом китайские и российские туроператоры сошлись в необходимости разработки более разнообразных маршрутов и программ. Представители турбизнеса из Архангельска, Иркутска и Нижнего Новгорода предложили организовать для китайских туроператоров ознакомительные туры в свои регионы.
Российский национальный стенд посетили представители ряда администраций по туризму округа Шанхай. В течение всех дней работы CITM-2008 на Едином национальном стенде распространялись информационные материалы о российском туризме, изданные Федеральным агентством по туризму, а также специальные брошюры на китайском языке, подготовленные Ассоциацией «Мир без границ».
В очередной раз очень эффективно зарекомендовала себя практика совместного выступления представителей профильных администраций, консульских заграничных учреждений, профессиональных объединения в сфере туризма и туроператоров. Это облегчает налаживание контактов по официальной линии, а также дает возможность представить наиболее активно и добросовестно работающих туроператоров, познакомить их с коллегами и потенциальными партнерами. По окончании работы выставки часть рекламно-информационной литературы и имиджевых материалов была передана представителям ТПП России в Шанхае для дальнейшего адресного распространения.
Работа российской делегации на CITM-2008 еще раз доказала необходимость продолжать развитие сотрудничества и пропаганду российского туризма в регионах Китая, особенно тех, которые обладают наибольшим экономическим потенциалом, например, Шанхай и Гуанчжоу. При этом необходимо учитывать наличие прямого авиасообщения и деятельность российских консульских учреждений в китайских провинциях.
В этой связи было позитивно воспринято заявление представителя компании «Аэрофлот - Российские авиалинии» о планируемом на следующий год открытии прямого рейса Москва – Гуанчжоу.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +