Федеральное агентство по туризму информирует о ситуации в Таиланде

"


Ростуризм связался с Генеральным консульством Российской Федерации в Таиланде, по информации которого в настоящее время в Бангкоке находится более 600 российских туристов, для которых туроператоры продлили проживание в гостинице. В международном аэропорту Бангкока постоянно дежурят сотрудники Посольства Российской Федерации.
В ближайшее время в Таиланд должны прилететь три самолета компании «Transaero» с российскими туристами из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Планируется также вылет рейса авиакомпании «Сибирь» из Новосибирска (ориентировочно 27 ноября). Все самолеты совершат посадку в аэропорту Утапао (130 км от Бангкока).
Данный аэропорт имеет двойное назначение, пропускная способность его невысока. Российскими авиаперевозчиками, туроператорами, Посольством России в Королевстве Таиланд предпринимаются необходимые усилия для доставки питания и обеспечения заправки самолетов. Также решается вопрос о вывозе российских туристов из гостиниц Бангкока в Утапао.
По информации Генконсульства российским туристам рекомендовано воздержаться от посещения мест большого скопления людей, так как в ряде районов Бангкока проходят акции и митинги. Вместе с этим, ситуация на курортах остается спокойной.
Телефон оперативного штаба при Посольстве Российской Федерации в Королевстве Таиланд:8-10-66-2-234-2012
Ростуризм рекомендует:
Туроператорам и их профессиональным объединениям:
при заключении и исполнении договоров о реализации туристского продукта строго соблюдать положения Федерального закона от 1996-11-24 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Правил оказания услуг по реализации туристского продукта (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2007 г. № 452) в части обеспечения безопасности туризма, в том числе полно и достоверно информировать туристов об обстановке в Таиланде и местах их отдыха, возможных угрозах безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу; принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности туристов, в том числе оказывать туристам содействие в заключении договоров страхования на случай внезапного заболевания, от несчастных случаев и иных рисков, связанных с совершением путешествия, на сумму, обеспечивающую компенсацию расходов на оказание туристам необходимой помощи в стране пребывания;
Российским туристам:
при нахождении в стране избегать мест массового скопления демонстрантов, постоянно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и контактные телефоны Консульского отдела Посольства Российской Федерации в Королевстве Таиланд (8-10-662-234-20-12, 8-10-662-268-11-71, 8-10-662-234-98-24).
С информацией о мерах личной безопасности при выездах за рубеж можно также ознакомиться на официальном сайте МИД России http://www.mid.ru/bul_newsite.nsf/kartaflat/04
"
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +