В Ростуризме состоялась встреча с Первым секретарем Посольства Японии в России




Господин Кавасаки проинформировал об итогах визита японской делегации с 24 по 29 августа в Иркутскую область и Республику Бурятия. В состав делегации вошли представители МИД Японии, Министерства земель, инфраструктуры транспорта и туризма, Ассоциации туристических компаний, ведущих японских туроператоров и крупнейших авиакомпаний. Поездка была организованна при активном содействии Ростуризма с целью ознакомления с туристическими возможностями региона озера Байкал, а также обмена опытом с представителями российских региональных администраций в вопросах развития туристской инфраструктуры.
Говоря об итогах поездки, господин Кавасаки подчеркнул, что регион озера Байкал имеет большой потенциал для того, чтобы стать популярным туристическим направлением на японском рынке. Уникальные природные ресурсы, культурное и историческое наследие данного региона являются наиболее привлекательными для японских туристов. Вместе с тем, по мнению участников поездки, существует ряд факторов, которые тормозят поток туристов из Японии в этот регион: отсутствие прямого авиасообщения, нехватка комфортабельных средств размещения. Кроме этого, увеличению туристского потока из Японии способствовало бы упрощение визовых и таможенных процедур.
Стороны договорились о том, что обсуждение данных вопросов целесообразно продолжить в рамках очередного заседания Российско-Японской рабочей группы по туризму.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +