Вниманию туроператоров, отправляющих туристов в Хорватию




По информации МИД России причиной таких обращений в большинстве случаев является отсутствие у российских граждан при выезде из России двукратных шенгенских виз, позволивших бы им не только беспрепятственно добраться к местам отдыха в Хорватии через страны Евросоюза, но и возвратиться назад в Россию. Только в августе этого года Посольство Российской Федерации было вынуждено трижды обращаться в венгерское посольство в Загребе (Венгрия является ближайшей с Хорватией страной на пути в Россию) с просьбой в качестве исключения оформить шенгенские визы российским гражданам, которые были задержаны на границе с уже погашенными однократными визами.
Всем российским туроператорам, работающим на хорватском направлении, необходимо учитывать, что Хорватия не входит в шенгенскую зону и заблаговременно оформлять своим клиентам, следующим в Хорватию наземным транспортом, в том числе на личном автотранспорте, двукратную шенгенскую визу. Это позволит исключить возникновение недоразумений на границах со странами Евросоюза при выезде российских туристов из Республики Хорватия.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +