Совещание по вопросам расширения использования туристско-рекреационного потенциала республик Северного Кавказа




г. № Пр-1906). В работе мероприятия, которое прошло под председательством Заместителя Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО Алексея Кубрина, от Федерального агентства по туризму принял участие Заместитель руководителя Анатолий Ярочкин.
Участники совещания обсудили проделанную работу и дальнейшие меры по выполнению поручения Президента Российской Федерации о более эффективном использовании туристско-рекреационного потенциала региона. Реализация запланированных мероприятий в настоящее время осуществляется в рамках Федеральной целевой программы «Юг России». Это предполагает расширение действующих и строительство новых туристско-рекреационных комплексов в республиках Северного Кавказа. Средства федерального бюджета, выделяемые в регионы в рамках программы, предполагается направить на строительство инженерной и обеспечивающей инфраструктуры на создаваемых туристических комплексах, а строительство самих туристических комплексов должно осуществляться за счет внебюджетных источников. В настоящее время проводится масштабная реконструкция курорта «Домбай-Архыз» в Карачаево-Черкесии. В начале июня прошла торжественная церемония открытия второй и третьей очереди современной канатной дороги. Ввод в эксплуатацию канатной пассажирской дороги позволит продлить горнолыжный сезон на Домбае на два месяца - теперь он будет начинаться с середины октября и длиться до июля. В рамках ФЦП в Карачаево-Черкесии в районе урочища Лунная Поляна в сентябре 2008 года планируется заложить первый камень нового горнолыжного поселка «Романтик», который будет построен в соответствии с проектом всесезонного горнолыжного курорта «Архыз». Полностью строительство поселка «Романтик», емкостью 11 тысяч человек, планируется завершить в 2014 году. Всего в республиках Северного Кавказа с привлечением частных инвестиций должно быть построено 16 крупных туристско-рекреационных комплексов, на территории которых расположатся 26 объектов, включая гостиницы, горнолыжные трассы, канатные дороги, ледовые и лыжные стадионы.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +