83-я сессия Исполнительного совета Всемирной туристской организации и заседание Совета по туризму «Расширенная Туманганская Инициатива»




В рамках заседания состоялось обсуждение вопросов о ходе выполнения Программы работы на период 2008-2009 гг. Участники сессии рассмотрели возможность использования новых принципов формирования проекта Программы на 2010-2011 гг., которые включали бы в себя не только конкретные приоритетные направления работы, но и критерии оценки эффективности деятельности ЮНВТО. Прошло обсуждение итогов и перспектив участия ЮНВТО в координационных механизмах системы ООН.
12 июня2008 г. в Сеуле (Республика Корея) состоялось заседание Совета по туризму «Расширенная Туманганская Инициатива».
В работе Совета принимали участие делегации пяти стран, входящих в проект «Туманган», - Корейской Народно-Демократической Республики, Китайской Народной Республики, Российской Федерации, Республики Монголия и Республики Корея.
В составе российской делегации в работе международного форума от Ростуризма приняли участие Начальник Управления международного сотрудничества Эржена Минтасова, Начальник Правового управления Евгений Писаревский, а также руководство Законодательного Собрания Приморского края и Комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Приморского края.
Проект «Туманган» включает Программу развития района Туманган (Tumen River Area Development Program – TRADP), которая была сформирована при поддержке Всемирной туристской организации (ЮНВТО) и является составной частью программы развития ООН (ПРООН).
В повестку дня были включены вопросы, касающееся выполнения решений, принятых на предыдущем заседании в 2007 году во Владивостоке и направленных на развитие туристского потенциала территорий, прилегающих к бассейну реки Туманная. Участники форума рассмотрели План действий Совета на период 2008-2009 гг. и основные цели реализации программы, связанные с продвижением этого региона на основных направляющих рынках, упрощением визовых формальностей для въезжающих на эту территорию, подготовкой кадров для туристской индустрии и повышением осведомленности населения и официальных органов стран и регионов Большого Тумангана о роли туризма. Российская делегация внесла предложение о необходимости обмена на регулярной основе информацией, касающейся состояния и условий функционирования турбизнеса в заинтересованных странах.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +