Замена лицензирования на обязательное страхование или предоставление финансовых гарантий найдет широкое применение во многих сферах экономики




Указом предусматривается в двухмесячный срок разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекты федеральных законов, в частности направленных на снижение числа проверок бизнеса надзорными органами, передачу региональным органам власти возможности самим регулировать процесс приватизации помещений, занимаемых предпринимателями, отмену обязательного использования кассовых аппаратов для представителей бизнеса, которые уплачивают единый налог на вмененный доход и т.д.
Также в Указе говорится о замене лицензирования отдельных видов деятельности обязательным страхованием ответственности или предоставлением финансовых гарантий.
1 июня исполняется ровно год, как вступил в силу, приятый по инициативе Федерального агентства по туризму Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 2007-02-05
г. № 12-ФЗ, согласно которому система фингарантий заменила неэффективный механизм лицензирования туристской деятельности, что способствовало защите прав туристов, как от мошеннических действий туристических компаний, так и от рисков финансово-неустойчивых предприятий. Законом предусмотрено обязательное включение сведений о компаниях в Единый федеральный реестр туроператоров, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального агентства по туризму.
Реализация указанного закона позволила создать условия по обеспечению прозрачности деятельности туристических компаний, стабилизации и капитализации туристского рынка страны, повышения доверия потребителей к бизнесу и государству. В результате принятия закона повысились гарантии защиты прав и законных интересов потребителей туристского продукта, качество и безопасность туристических услуг, прозрачность, стабильность и инвестиционная привлекательность туристского бизнеса.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +