Анонс: Визит Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Китайскую Народную Республику




В рамках визита планируется к подписанию План совместных действий Федерального агентства по туризму Российской Федерации и Государственного управления по делам туризма Китайской Народной Республики на период 2008-2010 гг.
Документ направлен на содействие развитию взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества между туристскими организациями России и Китая, дальнейшему расширению и укреплению связей между объединениями (ассоциациями) туристических организаций наших стран. В Плане совместных действий отражены основные направления сотрудничества в области развития туристского обмена, продвижения туристского продукта, обеспечения безопасности и повышения качества обслуживания туристов, подготовки профессиональных кадров для сферы туризма.
Федеральным агентством по туризму в рамках Подкомиссии по туризму Российско-Китайской Комиссии по гуманитарному сотрудничеству была проделана большая работа по совершенствованию договорно-правовой базы. Так в ноябре 2006 года состоялось подписание Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках, направленного на стимулирование реальных туристских потоков. Предложенные изменения отдельных положений Соглашения привели его в соответствие с реалиями, существующими в российско-китайском туристском обмене, и способствуют формированию благоприятных условий для его развития. За время действия данного документа произошел заметный рост числа реальных китайских туристов в Европейскую часть России с культурно-познавательными целями.
В рамках визита запланировано проведение рабочей встречи Владимира Стржалковского с руководителем Государственного управления по туризму Китайской Народной Республики Шао Сивэем.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +