Встреча Руководителя Федерального агентства по туризму с Государственным секретарем по туризму Министерства хозяйства Литвы




Литовская делегация проинформировала российских участников встречи о современных мерах по развитию туристской инфраструктуры, предпринимаемых в Литве. В настоящее время на стадии реализации находятся 59 инвестиционных проекта в сфере туризма, существует 3 общенациональные ассоциации, относящиеся к туризму: общая туристская Ассоциация гостиничного сектора и сельского туризма. Уже несколько лет функционирует Совет по туризму Литвы, объединяющий представителей литовского турбизнеса. Согласно информации Литвы, отмечается значительный рост количества прибытий в Литву российских туристов. По сравнению с 2006 годом увеличение в 2007 году составило 30% - 78 тыс. прибытий в абсолютном значении. По количеству дней пребывания в Литве – 12,66% всех туристов – россияне. В свою очередь, увеличился и интерес литовских граждан к России.
По мнению участников российской делегации, литовский туризм может представлять повышенный интерес для российского потребителя, в первую очередь, благодаря наилучшему сочетанию цены и качества услуг. Однако продвижение туристского потенциала Литвы на российском рынке проходит недостаточно интенсивно. Литовская сторона планирует проводить более интенсивную политику продвижения своего турпродукта на российском туристском рынке.
Основным сдерживающим фактором в развитии туризма между Россией и Литвой остается визовый вопрос. Получить визу в Литву сложнее, чем в другие страны Евросоюза, где проводится традиционно жесткая визовая политика (например, Германия).
Российские туроператоры жалуются на чрезмерно большой список документов, необходимых для получения визы в литовском консульстве. Данное обстоятельство существенно затрудняет работу турбизнеса с литовским направлением. Литовская сторона заверила, что предпринимает и продолжит предпринимать все необходимые меры по взаимодействию с МИД Литвы для урегулирования данной проблемы.
Стороны отметили, что существующее межправительственное Соглашение о сотрудничестве в области туризма между Россией и Литвой не отвечает современному уровню развития российско-литовских отношений в сфере туризма. В связи с этим предложено изучить возможность пересмотра действующего или заключения нового Соглашения, подписание которого может быть осуществлено в рамках следующей выставки «Интурмаркет».


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +