В Ростуризме состоялась встреча с делегацией Кипра




Россия для Кипра играет важную роль не только в области туризма. Россия - одна из немногих стран, которая последовательно поддерживает этот средиземный остров. В 90-е годы Кипр был самым популярным направлением у российских туристов. После введения визового режима поток россиян стабилизировался и даже несколько упал, но в последнее время вновь отмечается его неуклонный рост. Не в последнюю очередь это связано с тем, что Посольство Кипра проводит лояльную визовую политику по отношению к гражданам России. Туристский поток из России сейчас занимает третье место.
В настоящее время визовые центры работают круглосуточно, поданные документы рассматриваются в течение 24 часов, визы для россиян являются бесплатными. Этот ранее введенный режим работы хорошо себя зарекомендовал.
Кипрская сторона выразила заинтересованность в большем количестве российских туристов, посещающих остров. Кипр находится в острой борьбе за российский турпоток. Континентальные страны, такие, например, как Греция и Турция, выступают основными конкурентами в области пляжного туризма. Большое внимание уделяется размещению рекламы в России. Около 4 млн. долларов США запланировано вложить в рекламу кипрского турпродукта на российском рынке. Планируется организация ознакомительных пресс-туров для российских журналистов. Цены на авиаперелеты играют не последнюю роль в увеличении турпотока. Стоимость поездок растет, но для стабилизации ситуации на лето 2008 года запланировано много чартерных рейсов не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из Екатеринбурга, Новосибирска, Самары, Ростова-на-Дону и Воронежа.
Большое внимание на встрече было уделено обсуждению вопроса взаимного продвижения туристского продукта. Кипр представил свой туристский потенциал на Международной туристской выставке «Интурмаркет-2008», которая вчера завершила свою работу в Москве. Это важный аспект в развитии взаимного сотрудничества, поскольку участникам этой авторитетной выставки оказываются определенные преференции в сотрудничестве. Не случайно представители турбизнеса всего мира отдают предпочтение главной туристской выставке страны, которая вот уже несколько лет проводится при активной поддержке Правительства Российской Федерации. Кипр выразил желание стать официальным партнером Международной туристской выставки «Интурмаркет» в 2009 году.
Федеральное агентство по туризму ежегодно проводит в Геленджике конференцию стран-участниц Организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС), посвященную развитию курортной и туристской инфраструктуры. Данный форум имеет большой потенциал и способствует запуску масштабных экономических проектов в Черноморском регионе. Страны не являющиеся участниками ЧЭС могут принимать участие в работе в качестве наблюдателей. Опыт Кипра в развитии пассажирских морских перевозок может оказаться полезным для России.








ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +