Хроника «Интурмаркет-2008»: Торжественное открытие Дня Сирии и подписание «Программы совместных действий на период 2008-2009 гг.»





В церемонии приняли участие Руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский и Министр туризма Сирии Саадалла Агха Алкалаа.
В присутствии представителей прессы министры перерезали красную ленточку. Владимир Стржалковский подчеркнул, что Сирия является перспективным, но, к сожалению, еще малоизвестным направлением среди россиян. Россию и Сирию связывают давние партнерские и дружеские отношения. Участие в крупнейшей туристской выставке России поможет популяризации этой интереснейшей страны на российском туристском рынке.
После церемонии открытия Дня Сирии состоялось подписание «Программы совместных действий на период 2008-2009 гг. по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Сирийской Арабской Республики о сотрудничестве в области туризма». С Российской стороны Программу подписал Руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский, с Сирийской - Министр туризма Сирии Саадалла Агха Алкалаа.
Справка: Основой договорно-правовой базы сотрудничества между Россией и Сирией в области туризма является Соглашение о сотрудничестве в области туризма, подписанное в Дамаске 23 февраля 1998 года. Федеральным агентством по туризму и Министерством туризма Сирии подготовлена программа, реализация которой будет способствовать развитию турбизнеса наших стран. В рамках данной программы Россия и Сирия будут содействовать увеличению туристского потока между двумя странами и упрощению визовых формальностей, участию российских и сирийских туристских организаций в международных туристских выставках, подготовке профессиональных кадров для сферы туризма, осуществлять обмен информацией об инвестиционных предложениях в области туризма.




ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +