Вниманию туроператоров, работающих на бразильском направлении




В данной инструкция даются официальные разъяснения в отношении мер по борьбе с желтой лихорадкой, принятых национальными санитарными органами Бразилии на уровне федерации, штатов и муниципалитетов, а также рекомендации иностранцам, приезжающим в Бразилию. Принятые меры направлены на усиление осуществляемых в обычном порядке Министерством здравоохранения Федеративной Республики Бразилия действий по борьбе с этим заболеванием.
В указанном документе Министерство здравоохранения рекомендует делать прививку от желтой лихорадки всем иностранцам в возрасте от 6 месяцев, которые направляются в штаты с зонами риска, минимум за десять дней до поездки. Прививка противопоказана детям младше шести месяцев, людям с ослабленной иммунной системой в результате болезни или использования некоторых лекарственных препаратов, радиотерапии, а также имеющим аллергию на куриное яйцо и его производные. Относительным противопоказанием является нахождение на любом этапе беременности, однако каждый случай должен рассматриваться отдельно. При наличии острых простудных заболеваний в средней или тяжелой форме вакцинация должна быть отложена до полного выздоровления. Людям, имеющим положительную реакцию на ВИЧ и направляющимся в зоны риска, должна быть назначена прививка с учетом количества CD 4 и вирусной нагрузки.
В этой связи Ростуризм рекомендует всем российским туроператорам, работающим на бразильском направлении, обратить внимание на необходимость вакцинации всех въезжающих в зоны риска заражения желтой лихорадкой и своевременно информировать об этом российских туристов.
Справка:
Районы обнаружения случаев заболевания желтой лихорадкой джунглей, при поездке в которые рекомендуется сделать прививку минимум за десять дней - это все северные, западные и центральные штаты и муниципалитеты, все муниципалитеты штатов Маряньяо и Минас-Жерайс, южные муниципалитеты штата Пиауи, запад и юг штата Баия, север штата Эспириту-Санто, северо-запад штата Сан-Паулу и запад штатов Парана, Санта-Катарина и Рио-Гранде-ду-Сул.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +