Российско-Румынские консультации

"

14 сентября в рамках Международной конференции стран-участниц Организации ЧЭС ""Развитие курортной и туристской инфраструктуры в регионе Черного моря"" состоялись .
Российскую сторону представляли начальник Управления международного сотрудничества Ростуризма Э.Минтасова, начальник Правового управления Е.Писаревский и специалист-эксперт Е.Гремяченская.
В состав румынской делегации вошли К.Дьяконеску - директор Департамента туризма Министерства малого и среднего предпринимательства, туризма и свободных профессий Румынии, Л.Панаит - ведущий советник Департамента развития и международных отношений, и А.Додон - руководитель Представительства Румынии по туризму.
Стороны обсудили состояние российско-румынского туристического обмена, отметив разницу в статистических данных. Было высказано предложение обмениваться статистическими данными на регулярной основе. Румынская сторона с целью привлечения российских туристов планирует проведение более разносторонней рекламной компании. В этой связи Российской стороной было предложено всесторонне использовать участие Румынии в Международной выставке «Интурмаркет». В план мероприятий выставки предполагается внести семинар по развитию туризма в Румынии и
SPA
-день, знакомящий с опытом румынских специалистов spa
-индустрии.
В ходе встречи Стороны обсудили изменения в российском законодательстве в сфере туризма: вступившие в действие с 1 июня изменения в российском законодательстве, касающиеся работы туроператоров, и о создании в России особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Стороны обсудили вопросы безопасности туризма и классификации гостиниц. Госпожа Люминита Панаит сообщила, что Министерство экономики Румынии планирует разработать с привлечением специалистов ЮНВТО совершенно новую для страны систему классификации гостиниц. Это вызвано с вступлением Румынии с января этого года в Евросоюз и необходимостью приведения румынского законодательство в соответствие с его требованиями. В этой связи Евгений Писаревский проинформировал, что Федеральным агентством по туризму успешно проводится комплекс мер по реализации Системы классификации гостиниц и других средств размещения, которая разработана Ростуризмом и одобрена Правительством Российской Федерации. Опыт России по включению в систему классификации гостиниц критериев оценки сервиса и качества работы персонала весьма полезен для Румынской стороны.
В заключение Стороны пришли к взаимному соглашению пересмотреть действующее с 1995 Межправительственное соглашение в сфере туризма с целью приведения его в соответствие нынешнему уровню развития российско-румынских отношений.

"
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +