Ростуризм сообщает об утверждении формы бланка строгой отчетности «Туристская путевка»

"


года «Об утверждении формы бланка строгой отчетности «Туристская путевка», зарегистрирован в Минюсте России 17 июля 2007 года, № 985-7) (далее – Приказ о туристской путевке).
Согласно статьям 1 и 10 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» туристская путевка - это документ, содержащий условия путешествия, в том числе общую цену туристского продукта, и подтверждающий факт оплаты туристского продукта. Туристская путевка является бланком строгой отчетности и неотъемлемой частью договора о реализации туристского продукта.
В соответствии с Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (Постановление Правительства Российской Федерации № 171 от 31 марта 2005 года) бланк строго отчетности «Туристская путевка» (далее - туристская путевка) используется туроператорами и турагентами в случае, если по договору о реализации туристского продукта наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт осуществляются без применения контрольно - кассовой техники.
Согласно пунктам 8, 9, 12 Указа Президента Российской Федерации № 763 от 23 мая 1996 года «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» Приказ о туристской путевке подлежит обязательному официальному опубликованию в ""Российской газете"" в течение десяти дней после дня его регистрации в Минюсте России, а также в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти издательства ""Юридическая литература"" Администрации Президента Российской Федерации. Приказ о туристской путевке вступает в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
В целях реализации Приказа о туристской путевке, а также обеспечения стабильности и предсказуемости на туристском рынке Ростуризм считает целесообразным рекомендовать туроператорам и турагентам в срок не позднее 31 августа 2007 года осуществить мероприятия по заказу и изготовлению в установленном порядке необходимого количества бланков туристской путевки, а с 1 сентября 2007 года – приступить к использованию туристской путевки при оказании населению услуг по реализации туристского продукта на всей территории Российской Федерации.
Полная информация находится в разделе Законодательство
"
19/07/2007
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок