Вниманию туроператоров, работающих на болгарском направлении




По информации Консульского департамента МИД России с началом туристического сезона при вылете из аэропортов городов Бургас и Варна участились случаи конфликтов российских туристов с сотрудниками таможни, связанные с попытками провоза в ручном багаже алкогольной продукции.
Введенные повсеместно в странах Евросоюза требования авиационной безопасности, запрещающие проносить на борт самолета спиртные напитки, приобретенные за пределами транзитной зоны, нередко игнорируются российскими гражданами. Это приводит к конфликтным ситуациям и задержкам в обслуживании пассажиров.
Со своей стороны Генконсульство России направило соответствующие обращения к болгарским туроператорам, обслуживающим российских туристов с предложением о надлежащем информировании ими российских клиентов.
В связи со сложившейся ситуацией Ростуризм рекомендует всем российским туроператорам, работающим на болгарском направлении, надлежащим образом информировать клиентов относительно требований к содержимому ручной клади пассажиров при вылете из аэропортов Республики Болгария (в частности городов Бургас и Варна).
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +