Шестое заседание Рабочей группы по туризму в рамках Российско-Польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству



10 июля 2007 года состоялось . Российскую Сторону возглавлял Руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский, Польскую - Заместитель министра экономики Республики Польша Марцин Королец.
Во встрече принимали участие Заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Натэла Шенгелия и другие представители Ростуризма. Также присутствовали Вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович и Генеральный директор журнала «Туристический Олимп» Павел Попов.
С Польской Стороны присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в РФ Ежи Бар, Заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Польша в РФ Марек Голковски, Глава Польской туристской организации Владислав Майка, Глава Польской туристской палаты Ян Корсак и другие официальные лица.
Владимир Стржалковский в своем приветственном слове отметил позитивность отношений России и Польши в области туризма. Несмотря на то что при анализе статистики первых кварталов 2006 и 2007 гг.. наблюдается общая тенденция снижения активности туристов Российской Федерации и Республики Польша, в настоящее время имеется потенциал для улучшения ситуации.
Необходимо больше рекламировать такие интересные направления как Байкал, Дальний Восток и Камчатку, вернуть польских туристов на Черноморское побережье России - подчеркнул Глава Ростуризма.
Марцин Королец в свою очередь отметил, что стабильная экономическая ситуация в наших странах и рост благосостояния являются хорошей базой для двустороннего туристского обмена. Россия и Польша были и остаются соседями с общими интересами во многих сферах. Наши страны активно участвуют в туристских выставках друг друга и продвигают новые туристские дестинации. Российские туристы возвращаются в Сопот и Краков, а польские осваивают Дальневосточный регион.
Встреча проходила в дружественной обстановке. Стороны положительно оценили участие Польской туристской организации в международной туристской выставке «Интурмаркет-2007», состоявшейся в марте в Москве. Польская туристская организация экспонировалась со стендом площадью 99 кв. м. Участие в выставке имеет большую эффективность, так как именно на «Интурмаркете» наиболее широко представлено большинство регионов России. Польская Сторона подтвердила свое намерение постоянно участвовать в выставке и расширить свою экспозицию на «Интурмаркете-2008».
В свою очередь, Российская сторона проинформировала о продолжении своего участия в международной туристской выставке «TOUR SALON», проведение которой планируется в октябре в городе Познань.
Была отмечена положительная динамика развития транспортной сети между Россией и Польшей, в частности, возобновление с 27 мая 2007 г. ранее прерванного регулярного сообщения Варшава – Москва (поезд «Полонез»). На заседании в 2005 году рабочая группа с сожалением отмечала отмену этого поезда, а сегодня благодаря усилиям сторон он есть.
Стороны обсудили ситуацию, связанную с пассажирским судоходством в Калининградском (Висленском) заливе, и выступили за скорейшее восстановление движения по нему.
Контакты в сфере бизнеса между Россией и Польшей активно развиваются. Осенью состоится заседание Российско-Польской Межправительственной комиссии по инвестициям и торговле. Наряду с другими вопросами Комиссия рассмотрит проекты совместных инвестиций в инфраструктуру туризма.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +