"Ростуризм принимает участие в XXVI Гаванской Международной Ярмарке Туризма ""FITCUBA""."





Выставка еще продолжает свою работу, но уже состоялись переговоры Заместителя начальника Управления международного сотрудничества Александра Радькова с Первым Заместителем министра по туризму Республики Куба Алексисом Морехоном Трухильо.
В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества в сфере туризма между Россией и Кубой. Господин Трухильо подчеркнул приоритетность для Кубы российского направления. Обе Стороны с удовлетворением отметили, что с каждым годом туристический поток между странами увеличивается. В прошлом году, по данным кубинской статистики, рост турпотока составил 34,5%, а за первые месяцы этого года - 18%. Этому способствовали прямые авиасообщения между странами, обслуживаемые «Аэрофлотом». Участники встречи согласились с тем, что количество прямых рейсов необходимо увеличить, возможно, за счет расширения сети авиаперевозчиков.

В сфере инвестиционного сотрудничества Стороны обсудили вопросы строительства отелей. Основные инвесторы в этом секторе кубинской экономики - Канада, Испания и Германия. Кубинская Сторона отметила большую заинтересованность в притоке российского капитала. Общее число номеров средств размещения составляет всего 43 тысячи, но в ближайшее время планируется увеличить это количество на 20%.

В заключение Стороны выразили готовность к поддержанию постоянных контактов и развитию сотрудничества.

В рамках выставки также проходит ряд других мероприятий, рабочих встреч и семинаров. При участии Ростуризма организован информационный тур для делегации российских СМИ. Журналистам предложено ознакомится с наиболее привлекательными туристскими маршрутами Кубы.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +