Ростуризм принял участие в расширенном заседании итоговой Коллегии Комитета по туризму Московской области




В работе Коллегии участвовали: Председатель Правительства Московской области С.Н. Кошман, председатель Комитета по туризму Московской области О.Н.Долженко, начальник Управления анализа прогнозирования и организации гостиничной и туристской деятельности Ростуризма А.Р.Сараев, а также руководители министерств и ведомств, главы районных и городских администраций, директора пансионатов и гостиничных предприятий, ректоры образовательных учреждений, представители средств массовой информации.
Члены Коллегии выступили с докладами, в которых, в частности, проинформировали об итогах работы Комитета по туризму Московской области в 2006 году и основных направлениях деятельности на 2007 год, рассказали о методах взаимодействия Комитета с предприятиями областной туристской индустрии, а также о его деятельности по поддержке развития туризма на муниципальном уровне. Участники мероприятия рассмотрели Федеральную и региональную формы статистической отчётности в практике управления индустрией туризма Московской области.
От Федерального агентства по туризму выступил А.Р.Сараев. Он поднял вопрос о взаимоотношениях Ростуризма с туристскими администрациями субъектов Российской Федерации. В своём выступлении он затронул основные позиции государственной политики управления туризмом, которую формирует Ростуризм, и оценил роль в этой политике турадминистраций субъектов Федерации. В своём докладе г-н Сараев уделил большое внимание вопросам обмена статистической информацией. Он сообщил, что в настоящее время Федеральное агентство по туризму готовит методические и инструктивные материалы по расчёту внутренних турпотоков. Эти материалы будут направлены в субъекты Федерации к 1 июля этого года. «Только совместными усилиями можно добиться успехов в реализации государственной политики в сфере туризма», - подчеркнул он в заключении.
По окончании пленарного заседания Коллегия приняла ряд решений, касающихся деятельности Комитета по туризму Московской области. Так, было решено одобрить итоги его работы за прошлый год и планы на 2007 год. Коллегия признала необходимым принять к сведению информацию об основных направлениях взаимодействия Федерального Агентства по туризму с региональными туристскими администрациями, предусмотреть указанные направления в своей деятельности. Участники заседания сочли особо важным обратить внимание на такие аспекты деятельности Комитета, как обеспечение безопасности туристов, оказание содействия классификации гостиниц и других средств размещения, находящихся на территории Московской области, аккредитации организаций туристской индустрии Московской области при Комитете по туризму Московской области.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +