В Австрии состоялось 5-е заседание Российско-Австрийской Рабочей группы по туризму




Тема расширенного заседания - «Государственно-частное партнёрство в туризме на примере финансирования туристских проектов и оздоровительного и спа-туризма». По теме «Государственно-частное партнёрство в туризме - финансирование туристских проектов» с докладами выступили представители Федерального министерства экономики и труда и Гостиничного и туристского банка Австрии.
В состав российской делегации вошли Торговый представитель Российской Федерации Ю.Стеценко, мэр г.Суздаль С. Годунин, мэр г.Геленджик С. Озеров и его заместитель О.Мазниченко, генеральные директора гостиничной компании И. Кехтер, комплекса «Надежда Спа & Морской рай» Г. Ольшанский, пансионата с лечением «Приморье» Е. Руссу, первый заместитель генерального директора «Империал Парк-отель Спа» Ю.Иванков.
В Эггенбурге (федеральная земля Нижняя Австрия), куда участники отправились далее, им были показаны объекты туристской инфраструктуры, в частности, санаторно-курортный центр Вальдфиртель и лечебно-оздоровительный курорт Дунгль. Тема дискуссии – «Государственно-частное партнёрство в туризме – оздоровительный туризм». Здесь руководители и представители австрийских бизнес-структур и образовательных учреждений рассказали о стратегии развития туризма в регионе Нижняя Австрия и ознакомили с общей концепцией развития оздоровительного туризма в Австрии. На следующий день делегация Российской Федерации посетила Баден, где ей показали курортные и туристские объекты города.
Кроме этого, Стороны обсудили состояние российско-австрийского туристского обмена, результаты деятельности Российско-Австрийской Рабочей группы в период, прошедший с последнего заседания, отметили общие тенденции развития туризма в наших странах в 2006 году.
Натэла Шенгелия подчеркнула, что Российскую Федерацию и Австрийскую Республику связывает плотное сотрудничество. Так, при активном участии австрийских компаний успешно продвигается программа развития туризма в регионе озера Байкал, разработана концепция развития туризма в Республике Башкортостан. В июле прошлого года между городом-курортом Геленджик и городом Баденом Австрийской Республики был подписан договор о побратимстве и двустороннем сотрудничестве.
Пребывание российской делегации во главе с заместителем Руководителя Ростуризма Н. Шенгелия совпало с волнениями в турбизнесе обеих стран, связанными с заявлением сотрудницы муниципальной администрации Ренаты Даньер о квотировании количества российских туристов на горнолыжном курорте Китцбюэль. На пресс-конференции, которую замглавы Ростуризма провела для журналистов местных СМИ, она отметила, что не считает нужным комментировать подобное нелепое высказывание. И хотя данная тема поднималась почти на всех встречах, которые проводились в рамках визита, все участники отмечали безусловное доброжелательное отношение и гостеприимство австрийской стороны к российским туристам. Представители туристской администрации и тубризнеса Австрии поблагодарили Натэлу Шенгелия за правильное понимание ситуации и ещё раз заверили в своём стремлении развивать сотрудничество в сфере туризма между нашими странами.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +