Эксперты обсудили будущее медицинского туризма в России

Участники онлайн круглого стола «Будущее медицинского туризма в России: новые возможности и тренды» обсудили перспективы развития оздоровительного туризма в посткарантинный период. Организатором мероприятия выступила экспертно-аналитическая платформа по здравоохранению Фонда Росконгресс – Фонд «Контент». Информационный партнер мероприятия – информационное агентство ТАСС.

В мероприятии приняли участие начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова, президент Российской Ассоциации Медицинского Туризма Игорь Платонов, президент Национальной курортной ассоциации Александр Разумов, генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера Ильдар Хайруллин, главный специалист Минздрава России по санаторно-курортному делу Михаил Никитин.

«В последнее время интерес к медицинскому туризму сильно возрос. Сегодня в стране реализуются национальные проекты, выделяется финансирование, создаются координирующие центры, проводятся онлайн- и оффлайн-конференции. Есть опыт, которым мы можем делиться, Россия уже попадает в международные рейтинги, мы активно развиваем это направление и в ближайшем будущем займем свои уверенные позиции на международной арене», – отметил президент Российской Ассоциации Медицинского Туризма Игорь Платонов.

Помимо перспектив развития национальной отрасли медицинского туризма, на повестку были вынесены такие вопросы, как стимулирование внутреннего туризма в Российской Федерации и развитие национальных туристических дестинаций. Важным фокусом дискуссии стало состояние санаторно-курортного комплекса Российской Федерации, а также стратегия развития данного направления в ближайшей перспективе с точки зрения увеличения туристическо-рекреационных потоков и проведения профилактических и реабилитационно-восстановительных мероприятий в период пандемии.

По словам начальника Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Елены Лысенковой, рост популярности медицинского туризма является общемировым трендом, и по подсчетам экспертов к 2025 году оборот в этой сфере может достигнуть более $3 трлн.

«Мы видим возможность развития внутреннего потенциала России и завоевания значительной доли в объеме мировых финансовых доходов от оздоровительного туризма. Преимущества нашей страны в медицинском и санаторно-курортном туризме формировались десятилетиями за счет уникальных лечебно-природных ресурсов, инфраструктурного комплекса и высококвалифицированного медицинского персонала. Все эти возможности мы со стороны Ростуризма популяризируем в том числе с помощью национального турпортала Russia.Travel, где существует специальный раздел для туристов с информацией об объектах оздоровительного отдыха, публикациями о возможностях таких путешествий. При этом, если говорить о бренде медицинского туризма России – мы пока в начале пути, и здесь только предстоит формирование позиционирования нашей страны в этом сегменте», – рассказала она во время своего выступления.

Трансляция прямого эфира велась на сайте tass.ru и портале «Будущее России. Национальные проекты», а также на официальных страницах ТАСС в социальных сетях и на YouTube-каналах Фонда «Контент» и Фонда Росконгресс.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +