О ситуации с невылетом российских граждан при транзите через КНР

В связи с возникшими сложностями у ряда российских граждан при осуществлении транзитного перелета через Китайскую Народную Республику, Федеральное агентство информирует.

Пассажиры летевшие стыковкой через Гуанчжоу не были допущены на  рейс до Москвы.

По предварительной информации, в сложную ситуацию попали 27 человек, которые приобрели  билеты самостоятельно. При покупке проездных документов у пассажиров отсутствовала информация о правилах прохождения транзитной зоны. На данный момент, по информации Ростуризма, ситуация разрешилась.

Ростуризм рекомендует туристам при самостоятельном приобретении проездных документов, предусматривающих транзитный проезд через иностранное государство, в особенности, когда рейсы выполняются разными авиакомпаниями, обращать внимание на особенности транзитного проезда через такое государство, и оформлении соответствующей визы и т.д.

При этом отмечаем, что в соответствии с международными нормами права иностранная сторона оставляет за собой право отказывать без объяснения причин в оформлении виз или не разрешать въезд отдельным лицам, в том числе при наличии у них соответствующих виз или проездных документов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +