Законность решений Ростуризма об отказе во внесении сведений в ЕФРТ в случаях несоответствия должностных лиц туроператора требованиям закона подтверждена решениями судов

Юридическое лицо обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании незаконным Приказа Федерального агентства по туризму, в части отказа во внесении сведений (после исключения) о нем в Единый федеральный реестр туроператоров.

Основанием для отказа явилось несоответствие должностного лица Заявителя требованиям, установленным ч. 3 ст. 4.1. Федерального закона от 24.11.1996 №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Решением Арбитражного суда города Москвы Приказ Ростуризма был признан законным и обоснованным. Заявителю в удовлетворении заявленных требований отказано (дело № А40-186990/18-119-1830).

Судебными актами Девятого арбитражного суда апелляционного суда от 19.12.2018 и Арбитражного суда Московского округа от 05.03.2019 решение по указанному делу оставлено без изменения, апелляционная и кассационные жалобы Заявителя – без удовлетворения.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +