О текущей ситуации по вывозу с о. Хайнань (КНР) российских туристов-клиентов туроператоров, осуществлявшего деятельность с использованием наименования «Жемчужная река»

13 декабря авиаперевозчик «ИрАэро» направил в адрес Федерального агентства по туризму (Ростуризм) и Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) официальное письмо (№1.12.2137 от 13.12.2018) о том, что 14 декабря 2018 года в 18:10 (по местному времени) выполнит последний вывозной рейс в рамках ранее заключенных договорных отношений с туроператором «Жемчужная река» по маршруту Хайкоу – Хабаровск – Челябинск – Москва. Маршрут был сформирован исходя из задачи скорейшей доставки туристов к местам проживания. Данный рейс должен был быть выполнен за счет средств авиакомпании с последующей компенсацией расходов на перевозку тех туристов, у которых не было возвратных билетов.

Авиакомпания обратилась к Ростуризму и «ТУРПОМОЩИ» (ведомство и Ассоциация не имеют отношения к организации этого рейса) с просьбой доставить всех отправляющихся данным бортом туристов за 3 часа до вылета.

14 декабря 2018 года в адрес Ростуризма и Росавиации в 13:42 по московскому времени, когда туристы уже прибыли в аэропорт, поступило официальное письмо от авиакомпании «ИрАэро» (№1.12.2138 от 14.12.2018) об изменении маршрута следования на Хайкоу – Москва с последующей доставкой пассажиров от Москвы до Хабаровска и Челябинска.

Ростуризм считает вариант перелета из Хайкоу в Хабаровск и Челябинск через Москву неприемлемым для туристов. Соответствующая позиция подтверждается тем, что большинство туристов не согласилось лететь по измененному маршруту и приняли решение вернуться в отели. В настоящее время Ростуризм и Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ» прорабатывают варианты их доставки до городов проживания.

С 15 декабря 2018 года продолжается экстренный вывоз пострадавших туристов туроператоров, работающих под брендом «Жемчужная река», рейсами, организованными Ассоциацией «ТУРПОМОЩЬ»:

Рейс номер ZF 7708 по маршруту Санья – Москва

Дата вылета: 15.12.2018

Время вылета: 11:35 (время местное)

Дата прилёта: 15.12.2018

Время прилёта в аэропорт Внуково: 16:55 (время московское)

Список пассажиров опубликован на сайте Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ»

http://tourpom.ru/news/vnimaniie-informatsiia-po-vylietu-v-moskvu

Рейс номер EO 9446 по маршруту Хайкоу – Москва

Дата вылета: 16.12.2018

Время вылета: 08:05 (время местное)

Дата прилёта: 16.12.2018

Время прилёта в аэропорт Жуковский: 13:35 (время московское)

Список пассажиров в настоящее время формируется и будет опубликован на сайте Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ».

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +