Федеральное агентство по туризму и Правительство Камчатского края заключили соглашение об организации безвизового въезда в регион туристов из КНР

Федеральное агентство по туризму и Правительство Камчатского края заключили соглашение об организации безвизового въезда в регион туристов из КНР. Документ подписали 14 декабря 2018 года в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» Руководитель Ростуризма Олег Сафонов и Губернатор Камчатского Владимир Илюхин.

IMG_8347.JPG

Основной целью соглашения является поддержка въездного туризма из Китая на территорию Камчатского края в рамках российско-китайского безвизового туристического обмена. Эта задача имеет большое значение для социально-экономического развития региона и для экономики России в целом. Особенно в свете поручения Президента России Владимира Путина об увеличении объёмов экспорта туристских услуг Российской Федерации.

ОП и Илюхин.jpg

Турпоездки в Россию по безвизовому каналу пользуются большой популярностью у граждан КНР. Число китайских туристов, посещающих Российскую Федерацию таким образом, ежегодно растёт. Совокупный объём безвизового турпотока из Китая в российские регионы в этом году уже приближается к миллиону человек.

«Туристско-рекреационные ресурсы Камчатки вызывают интерес у китайских туристов. Согласно проведённому компанией E&Y в сентябре 2017 года исследованию, достопримечательности края  входят в число самых востребованных китайскими туристами мест посещения на российском Дальнем Востоке. «Природный парк «Вулканы Камчатки» хотели бы посетить 41% опрошенных путешественников из Китая, а Долину гейзеров – почти 20%. Создание благоприятных условий для турпоездок на Камчатку гражданами КНР в рамках российско-китайского межправительственного соглашения о безвизовом туристском обмене станет серьёзным стимулом развития въездного туризма в регионе», – рассказал Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Глава Ростуризма также отметил, что возглавляемое им ведомство будет оказывать всестороннюю поддержку Камчатскому краю по продвижению туристских продуктов региона как на внутреннем, так и на международном рынке, в т.ч. с использованием созданной под эгидой Федерального агентства по туризму сети национальных туристских офисов Visit Russia за рубежом, уже охватившей 29 стран мира.

Число иностранных туристов, посетивших Камчатский край в этом 2018 году, выросло в два раза по сравнению с прошлым годом. Так, за 10 месяцев 2018 года полуостров посетили 24,6 тыс. граждан иностранных государств. Большая часть из них прибыла на Камчатку на борту круизных лайнеров. Въездной турпоток в регион за весь 2017 год составил 13,9 тыс. человек.

«Конечно, мы надеемся на дальнейшее укрепление взаимоотношений с Ростуризмом. Мы видим серьезный рост показателей в туристической отрасли: это и объем инвестиций в инфраструктуру, и количество иностранных туристов. Без помощи федерального агентства со многими задачами мы просто не сможем справиться. Подписанное сегодня соглашение, безусловно, поможет развитию туризма на Камчатке», –подчеркнул Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +