Крым поставил новый рекорд по числу посетивших регион туристов

Количество отдохнувших в Крыму туристов с начала года превысило 6,6 млн человек. Таковы оперативные данные на 7 декабря 2018 года, представленные в Ростуризм Министерством курортов и туризма Республики Крым. Объем турпотока в регион на 28% превышает показатель аналогичного периода прошлого года (5,2 млн чел.).

c6eafcf7367f6a68a152db3bd0f3637b.jpg 

Фото: Национальный туристический портал Russia.Travel

Беспрецедентная позитивная динамика турпотока в Крыму обусловлена развитием транспортных связей с полуостровом – открытием моста через Керченский пролив и вводом нового пассажирского терминала в аэропорту г. Симферополя, а также предпринятыми мерами по сдерживанию роста цен на отдых в регионе и повышению туристской привлекательности полуострова.

745f84f2f522f8d0a4306ed4a0228405.jpg

 Фото: Национальный туристический портал Russia.Travel

«По состоянию на 7 декабря с начала 2018 года в Крыму отдохнуло более 6,6 млн человек, что является абсолютным рекордом за всю постсоветскую историю. Предыдущий максимум – 6,1 млн туристов – был достигнут в 2012 году. Есть основания полагать, что при сохранении темпов развития крымской туриндустрии и дальнейшем укреплении конкурентоспособности полуострова как туристского направления, Крым в обозримой перспективе сможет побить и рекорд 1988 года – 8,3 млн туристов», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Рекордный турпоток сформировали не только российские, но иностранные туристы, то, по данным сервиса Biletix, на долю иностранцев пришлось 8,4% бронирований билетов в г. Симферополь. Среди интуристов, прибывших на полуостров самолетом, преобладают граждане Республики Беларусь, Казахстана, Германии, Киргизии и Израиля.

Также в Крым приехало на отдых много туристов с Украины – более 1 млн человек. Чаще всего граждане этой страны пользовались для поездок на полуостров автотранспортом.

Несмотря на санкции и западную антироссийскую риторику, Крым в 2018 году также посещали туристы из стран ЕС и США, как самостоятельно, так и в составе организованных групп.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +