Два самых известных курортных города России будут совместно работать над развитием туризма

Города Сочи (Краснодарский край) и Ялта (Республика Крым) заключили соглашение о сотрудничестве в развитии туризма.

Торжественное подписание документа состоялось на полях международного туристского форума SIFT в г. Сочи 22 ноября 2018 года.

Соглашение предполагает реализацию совместных туристских проектов, обмен опытом в области развития индустрии гостеприимства, а также взаимодействие в части событийного туризма.

965467a0087a5caf10dfa2f37a9a5d67.jpg 

Фото: crimearf.info

Стороны планируют обмениваться информацией о туристских программах, содействовать развитию культурных связей между городами и создавать условия для укрепления торгово-экономических связей.

«Недавно соглашение о сотрудничестве в сфере туризма было подписано на уровне субъектов Российской Федерации – между Республикой Крым и Краснодарским краем. Уже сейчас можно говорить о первых его практических результатах. Мы разработали и совместно развиваем очень перспективных с точки зрения, не только внутреннего, но и въездного туризма межрегиональный маршрут – «Золотое кольцо Боспорского царства». Мы также договорились о том, что будем совместно открывать курортный сезон 2019 года. Уверен, что в рамках подписанного соглашения между Ялтой и Сочи эти два известных популярных курортных города России наладят обмен опытом, будут вместе разрабатывать программы для отдыхающих и организовывать яркие событийные мероприятия, которые будут привлекать большое количество россиян и иностранных гостей», – отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Сочи и Ялта относятся к самым посещаемым туристами южным курортам России. С начала 2018 года эти два города суммарно приняли почти 8 млн отдыхающих.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +