Туристы назвали «Золотое кольцо Боспорского царства» самым интересным маршрутом России

По результатам опроса пользователей социальных сетей, устроенного одним из популярных российских сервисов бронирования жилья для туристов, «Золотое кольцо Боспорского царства» заняло первое место в рейтинге межрегиональных туристских маршрутов России. Этот маршрут набрал 32% голосов респондентов – больше, чем любой другой из названных участниками опроса.

Межрегиональный туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» был создан по инициативе Краснодарского края и разрабатывается совместно с Республикой Крым, Ростовской областью, городом Севастополем и Русским географическим обществом. Проект уже получил широкую поддержку профессионального сообщества.

Таманский музейный комплекс.jpg

Уже стартовали продажи туров: первые организованные группы отправятся по маршруту в марте 2019 года. В комплексные туры включено около 30 памятников античности и современных объектов турпоказа, тематически связанных с историей Боспора, в 10 городах участвующих в проекте регионов. Туроператоры сформировали несколько видов туров, рассчитанных на три, пять и семь дней путешествия. В перспективе их можно будет приобрести и при помощи сервисов портала проекта russian-bospor.ru, который будет дополнен всей необходимой для путешествия информацией.

Также объекты «Золотого кольца Боспорского царства» вошли в экскурсионную программу лайнера «Князь Владимир», круиз которого лег в основу водного пути проекта. Лайнер курсирует по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи с заходами и стоянками в городах следования. Туристы могут самостоятельно выбирать экскурсии проекта, которые уже включены в программу круиза.

По прогнозам, только на территориях, задействованных в реализации проекта, турпоток увеличится на 10%, а средняя продолжительность пребывания туристов на южных курортах вырастет на 15%.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +