Во Владимирской области прошло обучение туроператоров и сертифицированы экскурсионно-образовательные маршруты проекта «Живые уроки»

В рамках сертификации экскурсионно-образовательных маршрутов федерального проекта по развитию детского туризма «Живые уроки», реализуемого при поддержке Ростуризма, во Владимирской области прошло обучение и повышение квалификации представителей туроператоров, объектов показа и средств размещения. Мероприятие проводилось по инициативе регионального Комитета по туризму.

Обучение включало нормативно-правовые требования и важные аспекты практической деятельности в сфере детского образовательного туризма. Основными задачами системы сертификации «Живые уроки» является обеспечение качества оказываемых услуг и безопасности детей на маршрутах, а также повышение конкурентоспособности турпродуктов, реализуемых туроператорами в рамках проекта.

Обучение проводили ведущие специалисты и эксперты туриндустрии. Из 32 слушателей удостоверение о повышении квалификации получили 18 человек, подтвердивших знание требований нормативно-правовых актов и умение использовать их в работе со школьными группами.

Результатом практической части обучения стали 12 маршрутов, заявленных слушателями для прохождения сертификации.

Их проинспектировали эксперты проекта, которые оценили подготовку экскурсоводов, осмотрели объекты показа, средства размещения, объекты питания и т.д.

В итоге 10 маршрутов Владимирской области получили первые сертификаты в рамках федерального проекта «Живые уроки».

Сертифицированные туры включают экскурсии по объектам показа Владимира, Мурома, Суздаля, Гороховца и других городов Владимирской области. Туроператорские программы охватили такие предметы, как история, литература, биология, физика, география, окружающий мир.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +