Второй музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony в Карелии посетили 6 тыс. зрителей

В горном парке «Рускеала» (Республика Карелия) состоялся Второй музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony. Мероприятие проводится по инициативе главы региона Артура Парфенчикова в рамках Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 100-летия образования Республики Карелия, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму и Правительства Республики Карелия. Организаторами фестиваля выступили Министерство культуры Республики Карелия, Карельская государственная филармония и горный парк «Рускеала».

j7pay5dnnfccg0sk8k4.jpg

Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Программа Ruskeala Symphony включала классическую музыку, современные композиции и другие виды музыкальных произведений. Симфонический оркестр Карельской государственной филармонии исполнил рок-хиты в классическом звучании, классические сочинения в современных обработках, а также музыку из компьютерных игр. Все это музыкальное разнообразие представил под управлением Алексея Ньяги. А ранее, еще до официалного открытия фестиваля, прямо над водой Большого мраморного каньона солисты Симфонического оркестра Карельской государственной филармонии исполняли музыку эпохи барокко и классицизма. Также в рамках фестиваля звучал джаз и классика для медных духовых инструментов.

j7pay5nigdssgs4wo8w-e1535362256217.jpg

Фото: ИА «Республика» / Леонид Николаев

Актер Государственного академического театра имени Е.Б. Вахтангова, Народный артист России Евгений Князев и Струнный квартет Карельской государственной филармонии представили программу «Казанова» – моноспектакль по пьесе Марины Цветаевой «Феникс» с чтением стихотворений в сопровождении романтической музыки.

j7pay59kimg4o8sgsgw-e1535361365286.jpg

Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

В программе «Песни шелковых свитков» выступила солистка первого ранга Китайской Народной Республики сопрано Юй Лихун и две молодые исполнительницы народного китайского пения Чжан Тинтин и Тао Ин под аккомпанимент заслуженной артистки Республики Карелия Диляры Дмитриевой (фортепиано).

На фестивале выступил вокалист из Аргентины Мартина Альварадо – признанный во всем мире мастер исполнения аргентинского танго.

Шедевры оперной классики французских композиторов исполнил солист Большого театра, Московского театра «Новая опера» баритон Василий Ладюк, солистка Московского театра «Новая опера» и Венгерского государственного оперного театра меццо-сопрано Полина Шамаева и Сергей Накаряков (Франция).

j7pay5c1qts8oks00sk.jpg

Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

За 2 дня проведения фестиваля гостями мероприятия стали около 6 тыс. человек.

Музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony входит в ТОП-15 региональных событий страны, в этом году мероприятие получило статус международного.

«Музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony как яркое событие привлекает большое количество гостей. В этом году его посетили около 6 тыс. человек, многие из которых приехали в регион специально, чтобы насладиться выступлениями известных исполнителей и музыкальных коллективов высочайшего уровня. Одновременно фестиваль служит продвижению Республики Карелия внутри страны и за рубежом как благоприятного направления событийного туризма. Эта функция мероприятия очень важна для успешного развития региона в качестве круглогодичной туристской дестинации, создания условий для роста объемов деятельности индустрии гостеприимства и в целом экономики Карелии, стимулирования занятости и самозанятости населения, увеличения налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, повышения качества жизни населения республики, – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +