Заседание Координационного совета ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг)» состоялось в Общественной палате

30 июля в Общественной палате Российской Федерации состоялось XIX заседание Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

IMG_1172.jpg

В мероприятии приняли участие Руководитель агентства Олег Сафонов, замглавы Ростуризма Николай Королёв, Председатель комиссии Общественной палате Российской Федерации по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, член Совета Федерации Игорь Фомин и другие члены Координационного совета, руководители региональных отраслевых ведомств. 

Текущий 2018 год является заключительным этапом реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». В соответствии с заключенными с 15 субъектами Российской Федерации соглашениями о предоставлении субсидий на строительство 30 объектов обеспечивающей инфраструктуры в рамках программы общий объем бюджетного финансирования соответствующих инвестпроектов в 2018 году составляет 3,95 млрд рублей, в том числе 3,28 млрд рублей – из федерального бюджета и 670 млн рублей из региональных бюджетов субъектов.

По итогам первого полугодия в рамках реализации мероприятий программы субъекты Российской выполнили свои обязательства по году на 33%. Среди лидеров текущего года по выполнению обязательств в рамках ФЦП – Республика Алтай, Республика Ингушетия, Карачаево-Черкесская Республика, Удмуртская Республика, Вологодская, Новгородская и Тверская области. Эти субъекты уже исполнили свои обязательства в полном объёме и в установленные сроки согласно графику финансирования.

IMG_1131.jpg

Программой предусмотрено строительство 213 объектов обеспечивающей инфраструктуры, 157 из которых в настоящее время введены в эксплуатацию.  

Сводными планами развития инвестиционных проектов, представленных субъектами Российской Федерации, участвующими в ФЦП, предусмотрено создание 688 объектов туристской инфраструктуры. 378 из них введены в эксплуатацию, 267 – находятся на стадии строительства, 43 – построены и ожидают ввода в эксплуатацию. 

«Сложившееся тесное взаимодействие федеральной и региональной власти позволяет достигать запланированных значений целевых показателей и выполнение бюджетных обязательств по строительству обеспечивающей и туристской инфраструктуры, которое выражается в своевременном заключении государственных контрактов, соблюдении графиков освоения бюджетных средств, сроков строительства и ввода в эксплуатацию объектов туристских кластеров, а также в своевременном предоставлении достоверной отчетности. За прошедшие годы действия Программы достигнуты серьезные результаты, что подтверждается положительной динамикой в развитии внутреннего туризма. Обращаю внимание регионов, оказавшихся в числе отстающих по показателям, на необходимость принятия исчерпывающих мер по реализации мероприятий федеральной целевой программы», – отметил в своем выступлении Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +