Замглавы Ростуризма Николай Королёв принял участие в заседании Подкомиссии по сотрудничеству в области туризма Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству

25 июля 2018 года в г. Санья (провинция Хайнань, КНР) состоялось 15-е заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области туризма Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Сопредседателем с российской стороны выступил заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв. Китайскую делегацию возглавил член руководящего состава Министерства культуры и туризма Китайской Народной Республики Ду Цзян.

Санья - июль 2018.jpg

В ходе заседания Подкомиссии Стороны обсудили вопросы подготовки к подписанию нового Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристских поездках, развития российско-китайского сотрудничества в области регионального туризма, координации и регулирования туристского рынка, оперативного обмена информацией и взаимодействия при возникновении инцидентов с участием туристами двух стран.

По результатам мероприятия была достигнута договоренность в целях ускорения решения вопроса о подписании соглашения о безвизовых групповых турпоездках провести рабочие консультации между туристскими ведомствами двух стран и привлечь к участию в них представителей заинтересованных органов государственной власти двух стран.

Кроме того, по итогам мероприятия стороны договорились о создании рабочей группы по российско-китайскому сотрудничеству в области координации и регулирования туристкого рынка.

«Сегодня Китай является одним из самых динамично растущих туристских рынков в мире. Россия укрепляет в этой стране свои позиции в качестве привлекательного выездного направления, что подтверждается показателями турпотока. В 2017 году прирост числа туристов из КНР в Российской Федерации составил порядка 15% к 2016 году, в первом квартале 2018 года – 18% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. Позитивная динамика обусловлена созданием комфортных условий для китайских туристов на территории России, в т.ч. в рамках программы China Friendly, развитием межрегиональных туристских проектов, таких, как «Красный маршрут», «Великий шелковый путь», а также активным продвижением российского турпродукта на китайском туристском рынке», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +