Заключительный мобильный фестиваль «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP состоялся в Санкт-Петербурге

Восьмой, финальный фестиваль региональной кухни «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP прошел в минувшую субботу в городе на Неве. Соорганизаторами фестиваля выступили Правительство Санкт-Петербурга и городской Комитет по развитию туризма.

SUD_3829 a.jpg

Фото: Максим Судоргин

11 мобильных ресторанов расположились на площади Островского в центре северной столицы. В торжественном открытии мероприятия приняли участие председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич и его заместитель Нина Гвичия.

SUD_3843 a.jpg

Фото: Максим Судоргин

За день площадку фестиваля посетили 14,5 тысяч гостей. В рамках фестиваля футбольных болельщиков, туристов и жителей города обслуживали мобильные кондитерская с десертом «Анна Павлова», устричный бар, пышечная и пирожковая, шашлычная-чебуречная, булочная и чайная. Они представили балтийскую кухню, а также блюда регионов проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и других субъектов Российской Федерации.

SUD_4105 a.jpg

Фото: Максим Судоргин

Ключевым событием фестиваля стала мобильная фотовыставка. Из 40 тыс. кадров, сделанных фотографами проекта во время семи фестивалей, для выставки были отобраны 16 снимков. На каждом их них запечатлены лучшие моменты самого масштабного гастрономического фестиваля-путешествия на Чемпионате мира по футболу.

SUD_4492 a.jpg

Фото: Максим Судоргин

«Во время первой мобильной фотовыставки на финальном фестивале в Санкт-Петербурге мы показали сотую часть контента, который был произведен нашей командой. Впереди еще много мобильных фестивалей региональной кухни, мобильных фотовыставок и автомобильных путешествий по маршрутам «Гастрономической карты России», – рассказала координатор проекта Екатерина Шаповалова.

SUD_4810 a.jpg


Фото: Максим Судоргин

WELCOME FOODBALL CUP – фестиваль-путешествие под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России». Караван из 11 автономных фудтраков ГАЗель NEXT, специально оборудованных с учетом пожеланий участников стритфуд-фестиваля, проследовал через города-организаторы ЧМ-2018. Автомобили с названиями футбольных столиц «Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону» и других регионов России, присоединившихся к проекту и пожелавших представить свою аутентичную кухню на фестивале, прошли путь длиной более 10 тыс. км. Гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и жителей городов угощала сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания из регионов России.


SUD_5018 a.jpg


Фото: Максим Судоргин

Организаторами стритфуд-фестивалей «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP в городах-организаторах Чемпионата выступили Федеральное агентство по туризму Российской федерации, администрации регионов и городов-организаторов ЧМ-2018. Фестивали проводятся при содействии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров и Национальной ассоциации кулинаров России.


SUD_4804 a.jpg

Фото: Максим Судоргин

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +