В Санкт-Петербурге пройдет фотовыставка фестиваля WELCOME FOODBALL CUP «Гастрономическая карта России»

Фотовыставка, посвященная масштабному федеральному проекту «Гастрономическая карта России» и мобильным фестивалям региональной кухни WELCOME FOODBALL CUP в городах-организаторах ЧМ-2018, пройдет в Санкт-Петербурге 14 июля 2018 года.

0X3A0165.jpg

16 работ фотографов мобильной фотостудии проекта Ростуризма будут показаны на площади Островского в рамках завершающего фестиваля WELCOME FOODBALL CUP.

0X3A0690.jpg

Санкт-Петербург не случайно выбран местом для его проведения. Город стал победителем двух мировых премий World Travel Awards в 2017 году: «Лидирующее мировое культурно-туристическое направление» (World's Leading Cultural City Destination 2017) и «Лидирующее городское направление мира» (World's Leading City Destination 2017). В этих номинациях Петербург обошел Лондон, Нью-Йорк, Париж, Пекин, Сидней и другие города.

0X3A5694.jpg

В рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP создан оригинальный визуальный контент, иллюстрирующий возможности Российской Федерации как направления гастрономического и событийного туризма. Специально для этого была организована мобильная фотостудия.

0X3A7581.jpg

За восемь фестивальных дней каждый из фотографов проекта «Гастрономическая карта России» сделал более 20 тыс. кадров. На 16 лучших снимках, отобранных для стрит-фотовыставки в Санкт-Петербурге, отображены яркие и «вкусные» моменты всех прошедших мобильных фестивалей региональной кухни «Гастрономическая карта России» на первом в истории нашей страны Чемпионате мира по футболу.

gastro_foto.jpeg

«Мы еще долго будем рассказывать о блюдах, продуктах, рецептах из регионов, о людях, воплотивших идею фестиваля в жизнь: мобильных парнях-шефах, участниках главных мобильных фестивалей на первом чемпионате мира по футболу в России. Региональная кухня стоит того, чтобы за ней путешествовать в регионы нашей большой Родины», - поделилась автор идеи и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

0X3A1022.jpg

WELCOME FOODBALL CUP – фестиваль-путешествие под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России». Караван из 11 автономных фудтраков ГАЗель NEXT, специально оборудованных с учетом пожеланий участников стритфуд-фестиваля, проследовал через города-организаторы ЧМ-2018. Автомобили с названиями футбольных столиц «Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону» и других регионов России, присоединившихся к проекту и пожелавших представить свою аутентичную кухню на фестивале, прошли путь длиной в 10 тыс. км. Гостей чемпионата мира и жителей городов угощала сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания из регионов России.

0X3A5296.jpg

Организаторами стритфуд-фестивалей «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP в городах-организаторах Чемпионата выступили Федеральное агентство по туризму Российской федерации, администрации регионов и городов-организаторов ЧМ-2018. Фестивали проводятся при содействии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров и Национальной ассоциации кулинаров России.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +