Британцы включили Россию в десятку лучших стран для туризма

Россия заняла седьмое место в списке лучших туристических стран мира по версии английского журнала Wanderlust Travel Magazine.

Журнал опросил более 2 тысяч своих читателей и составил список из 10 лучших стран для путешествий.

Издание отмечает, что в основе рейтинга лежит показатель удовлетворенности туристов, то есть их впечатления о поездке. Таким образом, включение нашей страны в ТОП-10 лучших стран для путешествий является свидетельством высокой оценки зарубежной общественностью позитивных изменений, которые произошли в российской индустрии гостеприимства за последние годы.

В топ-лист Wanderlust Travel Magazine попала и российская столица. Москва вошла в пятёрку популярных у британских путешественников городов.

Россия и ее регионы в последнее время все чаще получают международное признание и награды в качестве туристических направлений.

К примеру, в прошлом году Санкт-Петербург уже в третий раз получил самую престижную международную премию в сфере туризма World Travel Awards в номинации «Лучшее европейское городское направление 2017». Британская газета The Telegraph включила тур по Карелии и Архангельской области в список лучших в мире. По итогам голосования National Geographic Traveler Awards 2017 награды получили Краснодарский край («Российский оздоровительный отдых»), Алтайский край («Российский приключенческий отдых»), Ленинградская область («Российский экскурсионный отдых»), Бурятия («Российский этнический отдых») и Красная Поляна («Российский горнолыжный отдых»).

«Россия является очень интересным туристским направлением для иностранных граждан. Она может предложить отдых и путешествия на любой вкус и кошелек. За последнее время в нашей стране сделан большой шаг вперед в развитии инфраструктурной базы туризма, в повышении качества обслуживания туристов, в создании комфортной туристской среды. Как результат, за 15 лет, начиная с 2001 года, количество иностранных граждан, приезжающих в Россию с туристическими целями, более чем удвоилось. За 9 месяцев 2017 года Россию посетили 153 тысячи британских туристов, в то время как за весь 2002 год этот показатель составил чуть более 60 тыс. В 2018 году мы ожидаем большое количество болельщиков из Соединенного Королевства на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018. Матчи с участием сборной Англии пройдут в Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде. Мы рассчитываем, что наши британские гости познакомятся и с другими городами нашей страны, по достоинству оценят туристические возможности Российской Федерации и будут рекомендовать Россию своим родным и друзьям», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Отзывы британцев, находящихся в Лондоне, о турпоездках в Россию

«Я путешествовала на поезде по России. Захватывающие пейзажи, очень дружелюбные люди. Это место, которое способно по-настоящему удивить вас. Существует много предрассудков касательно России, но я очень советую всем поехать и увидеть своими глазами настоящую Россию».

«Побывать в Москве – это очень интересно. Я бы хотел составить свое собственное впечатление. Я не сторонник слушать других людей, что они думают о тех или иных вещах. Нужно иметь свое личное мнение».

Отзывы британцев, находящихся в Москве

Пол, турист из Великобритании

Это наша первая поездка в Россию. Россия – страна, которой я всегда был очарован. Путешествие сюда всегда было дорогостоящим, но сейчас цены стали более приемлемыми. Приятный город, очень гостеприимные люди, отличая еда, и мы, конечно, очень рады побывать здесь.

Пат, туристка из Великобритании

Россия, Москва, в частности, оказалась совсем не такой как я себе представляла до приезда сюда: она намного красивее, интереснее, с удивительной историей. И если раньше мы думали, что жители России угрюмые и неприятные, то сейчас мы убедились в том, что они замечательные.

Кей Мартин, туристка из Великобритании

Мы провели три дня в Москве, и завтра мы отправляемся в Санкт-Петербург. Мы посетили Кремль и Красную площадь, побывали на речном круизе, это было очень здорово. Россия оказалась намного более дружелюбной и приятной, чем я ожидала. Мы очень рады, что увидели ее именно зимой, в снежное время. Путешествие в Россию превзошло все наши ожидания.

Питер, турист из Великобритании

Я уверен, что Россия готова к приезду гостей на Чемпионат мира 2018, я уверен, что это будет отличное шоу и большой успех для России. Я буду советовать многим приехать сюда, потому что мы хорошо провели здесь время.

Справка

«Wanderlust Travel Magazine» – британский журнал о путешествиях («Wanderlust» переводится как «Страсть к путешествиям»), освещающий приключенческие, культурные и специальные путешествия. Журнал издается десять раз в году. Тираж составляет от 40 тыс. до 80 тыс. экз. Основан в Виндзоре (Беркшир, Англия) в 1993 году двумя страстными путешественниками, Лин Хьюз (Lyn Hughes) и Полом Моррисоном (Paul Morrison), которые заметили, что в прессе не хватает публикаций, объединяющих их интересы к дикой природе, приключениям и культурным открытиям. Основанный без особой финансовой поддержки, за годы работы Wanderlust Travel Magazine превратился в ведущее инди-издание о путешествиях, получил множество наград и даже учредил несколько собственных.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +