Руководитель Ростуризма провел рабочую встречу с Послом Республики Таджикистан в России

2 февраля 2018 года Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддином Сатторовым.

IMG_6203.JPG

Встреча была посвящена вопросам активизации российско-таджикского взаимодействия в сфере туризма. Одним из ключевых направлений совместной деятельности двух стран является работа по формированию общего туристического пространства СНГ на основе разработанной ранее «Стратегии развития сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств в области туризма на период до 2020 года». Участники встречи также проявили интерес к восстановлению туристических маршрутов, популярных в советский период.

«Мы видим нереализованный потенциал сотрудничества с Республикой Таджикистан в области туризма. Наши цели и общее стратегическое видение будущего совпадают с целями и взглядами наших таджикских коллег в вопросах построения общего туристического пространства в рамках СНГ. Мы будем стремиться расширять сферу нашего взаимодействия», - прокомментировал Глава Ростуризма Олег Сафонов. 

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов, во время своего председательства в СНГ в 2018 году Таджикистан планирует провести ряд серьезных профильных мероприятий, в частности, Туристический форум СНГ. Его проведение запланировано на первое полугодие 2018 года Руководитель Федерального агентства по туризму поддержал эту инициативу.  

«Туризм является приоритетной отраслью в экономике Таджикистана. Эта отрасль - мощнейший фактор экономического развития страны», - говорит Чрезвычайный и Полномочный Посол Имомуддин Сатторов. 

В стране, по словам Посла, восстановлены многие курорты, туристические базы. Россию и Таджикистан соединяют 76 авиарейсов в неделю, железнодорожное и автобусное сообщение. 
Посол также заявил, что Таджикистан намерен развивать отношения между странами и практически реализовывать Меморандум между Федеральным агентством по туризму (Российская Федерация) и Комитетом по делам молодежи, спорта и туризма при Правительстве Республики Таджикистан о сотрудничестве в области туризма. 

Кроме того, в ходе визита стороны затронули тему обновления межправительственного соглашения о сотрудничестве в области туризма, подписанного 19 сентября 1995 года, а также выразили мнение о необходимости подготовить новый проект соглашения с учётом современных реалий.

Для справки

Для российских граждан предусмотрен безвизовый въезд на территорию Таджикистана.

Туристический поток из Таджикистана в Россию в 2016 году составил 410 тысяч человек. Турпоток из России в Таджикистан  - 110  тысяч поездок.

За последний год в Таджикистане был повышен уровень безопасности в стране. В Республике введена электронная виза, а также используются биометрические паспорта. Кроме того, Таджикистан стал государством, которое включено в список стран, в которых разрешено отдыхать представителям ряда российских силовых структур.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +