Ростуризм и ЦИК России подписали соглашение о взаимодействии в информировании граждан о голосовании за рубежом

Федеральное агентство по туризму и Центральная избирательная комиссия Российской Федерации подписали соглашение о взаимодействии в информировании избирателей о возможностях голосования за границей на выборах Президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта 2018 года. 

Согласно экспертным оценкам, в этот день за рубежом будет находиться от 350 до 500 тысяч российских туристов. Для того, чтобы каждый из них мог отдать свой голос в пользу того или иного кандидата в Президенты Российской Федерации, будет организовано 370 избирательных участков в 145 странах мира. 

Подписанное с ЦИК России соглашение также предполагает информирование о выборах граждан, которые в день голосования будут находиться на отдыхе в регионах страны. 

«Сегодня мы подписали договор о сотрудничестве с Ростуризмом о тесном взаимодействии, в первую очередь, по вопросам информирования граждан, которые окажутся за рубежом», - отметила глава ЦИК России Элла Памфилова. 

«Ростуризмом совместно с ЦИК России ведётся активная работа, направленная на реализацию избирательных прав наших соотечественников на выборах Президента Российской Федерации. Информация о  возможностях голосования граждан по месту пребывания, в т.ч. за рубежом, будет распространяться через национальные туристические офисы Visit.Russia, через официальный сайт Федерального агентства по туризму, Национальный туристический портал Russia.Travel, сайты Ассоциации «Турпомощь», а также  ведущих туроператоров и их объединений», - говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +