Об ухудшении санитарно-эпидемиологической ситуации в США

По данным Ситуационно-кризисного центра МИД России, в Соединенных Штатах Америки наблюдается ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, связанное с ростом заболеваемости гриппом (в основном – свиным), легионеллезом и гепатитами.

Ростуризм просит туроператоров, реализующих туры в Америку, информировать своих клиентов о санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

Федеральное агентство по туризму также призывает российских туристов, планирующих поездки в США, учитывать данную информацию.

Для справки:

В целях профилактики заболевания гриппом необходимо, по возможности, исключить контакты населения, прежде всего детей, с животными и птицами на фермах, сельскохозяйственных рынках, выставках, особенно в период эпиднеблагополучия по гриппу.

Легионеллез является сапронозной (возбудитель обитает в окружающей среде) инфекцией, протекающей с поражением органов дыхания, часто в форме тяжелых пневмоний. Источниками при этом служат естественные и искусственные водоемы, различные системы водопользования, технические устройства с использованием воды, а также почва. Механизм передачи легионеллеза – аэрозольный, путь – воздушно-капельный. Факторами передачи инфекции являются мелкодисперсионный водный аэрозоль и вода, контаминированная легионеллами. От человека к человеку инфекция не передается. Инкубационный период – до 10-ти суток.

Гепатит — это воспаление печени. Это состояние может быть самоизлечивающимся или приводить к развитию фиброза (рубцевания), цирроза или рака печени. Самыми распространенными возбудителями гепатита в мире являются вирусы гепатита, но его причиной могут также быть другие инфекции, токсичные вещества (например, алкоголь и некоторые наркотики) и аутоиммунные заболевания.

Существует 5 основных вирусов гепатита, называемых типами A, B, C, D и E. Эти 5 типов представляют огромную проблему, так как они могут приводить к смерти, вызывать вспышки болезни и приводить к эпидемическому распространению. В частности, типы В и С приводят к развитию хронической болезни у сотен миллионов людей и, в общей сложности, являются самой распространенной причиной цирроза и рака печени.

Причиной гепатита А и Е обычно является употребление в пищу загрязненных пищевых продуктов или воды. Гепатит В, С и D обычно развивается в результате парентерального контакта с инфицированными жидкостями организма. В число распространенных способов передачи этих вирусов входят переливание зараженной крови или продуктов крови, инвазивные медицинские процедуры с использованием загрязненного оборудования и, в отношении гепатита В, передача от матери ребенку во время родов, от члена семьи ребенку, а также при сексуальных контактах.

Острая инфекция может протекать с ограниченными симптомами или бессимптомно или может включать такие симптомы, как желтуха (пожелтение кожи и глаз), потемнение мочи, чрезмерная утомляемость, тошнота, рвота и боли в области живота.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +