Руководитель Ростуризма провел заседание Наблюдательного совета Ассоциации «Турпомощь»

На днях Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел заседание Наблюдательного совета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь».

В мероприятии участвовали Директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, Генеральный директор НТК «Интурист» Виктор Тополкараев, Советник руководителя Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин, Генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная, Президент Союза туристических агентств Сергей Голов и другие.

Участники заседания обсудили предварительные итоги работы Ассоциации «Турпомощь» за 2017 год, а также утвердили бюджет и план инвестирования временно свободных средств Ассоциации на 2018 год.

Бюджет Ассоциации «Турпомощь» на 2018 год фактически не отличается от показателя прошлого года - поправки находятся в пределах процента инфляции, то есть до 4%.

Общая сумма резервного фонда «Турпомощи» на 20 декабря 2017 года составила 372,5 млн рублей. Директор Ассоциации Александр Осауленко  в своем докладе об итогах работы «Турпомощи» отметил, что размер отчислений в фонды персональной ответственности туроператоров сформирован в соответствии с прогнозными оценками экспертов, которые были даны в начале года.

Количество туроператоров - членов Ассоциации к концу текущего года достигло 694 компании, из них вновь вступивших - 141 компания.

«Уходящий 2017 год в очередной раз доказал, что в условиях непростой ситуации туроператорское сообщество способно к совместному и эффективному решению задач. Благодаря вступившим в силу изменениям в туристском законодательстве и формированию фондов персональной ответственности туроператоров оказались защищены не только туристы, находящиеся на отдыхе за рубежом, но и потребители, которые приобрели турпродукт, но не смогли им воспользоваться в случаях неисполнения туроператорами своих обязательств. Таким образом, защищенность прав и законных интересов туристов стала самой высокой за всю новейшую историю российского туризма. Я хочу это подчеркнуть. И все эти механизмы созданы в Ассоциации «Турпомощь», - отметил Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Для справки:

Основная задача Ассоциации  «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» - это оказание помощи российским туристам за рубежом, оказавшимся в экстренной ситуации по причине финансовой несостоятельности туроператоров. Ассоциация была создана в 2012 году после банкротства крупных туроператоров «Инна тур», «Капитал тур» и «Ланта-тур Вояж». За пять лет своей работы «Турпомощь» показала свою эффективность в решении «разновекторных» проблем, вызванных как внутриотраслевыми, так и внешними причинами.

В частности, только в 2017 году «Турпомощь» организовала возвращение из Болгарии 900 детей-туристов «Аэлита-Трэвел», из Турции - 755 туристов Ted Travel, из Италии, Испании, Турции, Греции, Туниса и Симферополя - 39 тыс. туристов-пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа».
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +