Виджет «Мы в реестре туроператоров» поможет туристам избежать неприятных сюрпризов при покупке тура

Уже более 500 туроператоров установили на своих сайтах виджет «Мы в реестре туроператоров»

Нововведение, разработанное по заказу Федерального агентства по туризму, помогает туристам защитить себя при планировании отпуска и избегать неприятных сюрпризов в виде исчезновения туристической компании вместе с деньгами, заплаченными за отдых.

Виджет позволяет при приобретении турпродукта быть уверенным, что туроператор осуществляет свою деятельность на законных основаниях, и не тратить время на поиск информации. Он ориентирован не только на туристов, но и на самих туроператоров, заинтересованных в демонстрации своей благонадежности и повышении лояльности потенциальных клиентов.

Виджет – это альтернатива свидетельства о внесении сведений в Единый федеральный реестр туроператоров (ЕФРТ). Он может быть размещен лишь на официальном сайте туроператора и позволяет пользователям без труда проверить, находится ли туроператор в реестре.
При разработке системы использовались новейшие технологии. Туроператорам не нужно использовать дополнительное программное обеспечения для отображения информации, поскольку разработчиками применены открытые стандарты сети Интернет – стандарт html-кода W3C / World Wide Web Consortium.

Внедрена система защиты, которая не позволит мошенникам получить код. В частности, предусмотрено автоматическое сравнение реестрового номера и фактического доменного имени сайта туроператора с данными из ЕФРТ. Виджет будет отображаться, если доменное имя и реестровый номер туроператора соответствуют сведениям в реестре.

«Защита прав и законных интересов туристов является одним из приоритетов Ростуризма. В современную эпоху цифровой экономики использование информационных технологий является обязательным условием эффективного решения этой задачи. Виджет «Мы в реестре туроператоров» призван обезопасить потребителя и сделать комфортнее процесс приобретения турпоездки. Для туроператора наличие виджета на его сайте является способом укрепления доверия со стороны клиентов», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +