В Омске открылся мультимедийный исторический парк «Россия – Моя история»

В торжественной церемонии открытия парка принял участие глава региона Александр Бурков и Председатель Патриаршего совета по культуре епископ Тихон (Шевкунов).

15 ноября 2017 года в Омске открылся исторический парк «Россия — Моя история». Мультимедийная выставка, состоящая из четырех экспозиций и охватывающая всю историю России, расположилась в здании областного Экспоцентра на площади более 7 тысяч кв. метров. Первыми посетителями парка стали руководители региона и города Омска, гости из Москвы, представители сферы науки и образования, духовенства и общественности. Более 60 журналистов освещали это событие.

Перед торжественной церемонией открытия на улице первых посетителей встречали члены Омского отдельского казачьего общества и клуба «Кованая рать — Служилые люди Сибири». Реконструкторы исторических событий ознаменовали открытие парка выстрелами пушек.

Торжественная церемония продолжилась в самом парке. Символичным завершением ее стало разрезание красной ленты потомками первых омичей.

Экскурсию по парку для гостей провел епископ Тихон.

Информация, охватывающая период с древних времен до наших дней, представлена в историческом парке с помощью самого современного оборудования: сенсорных столов и экранов, лайтбоксов, интерактивных коллажей, проекторов, вместительных кинотеатров и планшетных компьютеров.  В каждой из четырех экспозиций задействованы самые разные приемы видеоинфографики, анимации, трехмерного моделирования и цифровых реконструкций. В историю России также органично вплетен региональный контент — 21 тема, 46 личностей раскрывают перед посетителями историю того, как жила и развивалась Омская область.

Уже с 16 ноября парк распахнет свои двери для всех посетителей, в первые месяцы работы парка вход будет бесплатным.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +