Комиссия Ростуризма проинспектировала ход реализации мероприятий по созданию туристко-рекреационного кластера «Старорусский» в Новгородской области

25 октября 2017 года комиссия Федерального агентства по туризму под руководством замглавы ведомства Николая Королёва посетила Новгородскую область, где осмотрела объекты обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Старорусский», создаваемого в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», а также проверила соблюдение регионом условий предоставления субсидий из федерального бюджета в 2017 году.

В соответствии с соглашением, бюджету Новгородской области в 2017 году были выделены федеральные субсидии на финансирование берегоукрепления набережной Рыбаков с обустройством смотровых площадок и спусков к воде, а также на реконструкцию площади Революции с благоустройством прилегающей территории и обустройством туристического пешеходного маршрута в составе туристического кластера «Старорусский».

В рамках поездки также состоялось совещание в Администрации Старорусского муниципального района под председательством заместителя губернатора Новгородской области Александра Дронова. По его итогам Правительство Новгородской области обязалось обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию объектов обеспечивающей инфраструктуры до конца 2017 года.

На ближайшее время аналогичные выездные мероприятия с участием руководства Федерального агентства по туризму запланированы в Калининградской области, Кабардино-Балкарии и Чувашии.

Для справки:

Федеральной целевой программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» на территории Новгородской области предусмотрено создание туристско-рекреационного кластера «Старорусский». Проект реализуется в рамках Программы в период 2015-2018 годов. Программой предусмотрено финансирование в объеме 2,7 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 518,3 млн рублей, консолидированного бюджета Новгородской области – 306,3 млн рублей, внебюджетных источников – 1,9 млрд рублей. Из них в 2017 году – 206,2 млн рублей из федерального бюджета; 121,1 млн рублей – консолидированный бюджет Новгородской области; 435,5 млн рублей – внебюджетные источники.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +