Деятельность государственных институтов управления в сфере туризма получила одобрение участников соцопроса в субъектах Российской Федерации

62,6% респондентов одобряют деятельность государственных институтов управления в сфере туризма, в частности Федерального агентства по туризму. Таковые результаты социологического опроса, который проводился в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском и Хабаровском краях, а также в Иркутской области с 1 по 7 октября 2017 года.

Исследование было организовано Всероссийским объединением туристов по поручению Общественного совета при Ростуризме.

Путем выборочных телефонных звонков и опросов возле офисов туристических компаний было зафиксировано мнение более 2 тыс. человек – мужчин и женщин разной возрастной категории. Они ответили на вопросы относительно доверия к туристической отрасли в целом и туристическим компаниям, представленным на российском рынке, а также одобрения деятельности государственных институтов управления в сфере туризма.

Кроме того, респонденты дали свою оценку качества и безопасности отдыха на различных российских и зарубежных туристических направлениях.

Итоги соцопроса показали, что уровень доверия граждан к туристической отрасли составляет 67,6%, к туристическим компаниям, представленным на российском рынке, – 56%.

Больше половины опрошенных (55,2%) оценили Сочи как место качественного и безопасного отдыха, такое же мнение о Калининграде и Санкт-Петербурге высказали 50,2% и 66,6% респондентов соответственно.

Из зарубежных дестинаций по количеству позитивных оценок лидируют Италия (77,2%) и Греция (71%). Уровень поддержки Турции, Таиланда и Доминиканы оказался существенно ниже – 46,6%, 35,6% и 19% соответственно.

«Проведение социологических опросов имеет большое значение для получения обратной связи от потребителей и объективной оценки результатов работы по развитию Российской Федерации как качественной и современной дестинации отдыха и путешествий. Высокий уровень одобрения деятельности государственных институтов управления в сфере туризма, который выявлен по итогам исследования Всероссийского объединения туристов, является индикатором эффективности государственной политики и соответствия принятых управленческих решений ожиданиям российских туристов», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +