Туристический маршрут в формате квест-игры запустили в Ярославле

В Ярославле открылся новый туристический маршрут «Ярославская невидаль», разработанный с целью показать гостям города не обладающие широкой известностью, но интересные музеи Ярославля. В городе с тысячелетней историей много известных музеев, памятников архитектуры и достопримечательностей, но есть и такие объекты туристского показа, с которыми знакомы не все.

ярославль.jpg

Путешествие похоже на квест-игру. Турист приходит в любой из музеев-участников проекта: музей современного эмальерного искусства «Эмалис», «Музей истории пряника», ресторан-музей «Собрание», «Музей зарубежного искусства» или музей «Мой любимый мишка», ему выдается книжка-навигатор с заданиями, и игра начинается. Маршрут рассчитан на небольшую группу туристов или семейные пары с детьми и продолжается окончания выполнения всех заданий.

фасад музея.jpg

Туристы разгадывают загадки, ищут определенные объекты на картинах, портреты знаменитых людей, отвечают на вопросы или проходят лабиринт. Когда задания первого пункта маршрута выполнены, участник игры делает отметку в своей книжке и отправляется в следующий музей. И так до тех пор, пока не исследует все пять. В последнем музее путешественник по «Ярославской невидали» получает грамоту и подарки.

ярославль.jpg

«В России множество уникальных объектов туристского показа, не известных широкой общественности. Как правило, о существовании небольших интересных музеев, галерей, памятников знают только жители города и соседних регионов. Разработка новых туристических маршрутов, включающих такие объекты, является необходимым инструментом в продвижении субъектов Российской Федерации и увеличении турпотока в регион. Маршрут «Ярославская невидаль» - яркий пример качественной организации отдыха для небольших групп туристов, включая детей, в том числе и в рамках туров выходного дня», - говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +