Санкт-Петербург в третий раз подряд стал лауреатом премии World Travel Awards

30 сентября в Санкт-Петербурге прошла церемония награждения престижнейшей международной премии World Travel Awards. Церемония проходила впервые в России, Северная столица принимала мероприятие на правах города – обладателя двух премий WTA 2015 и 2016 гг.

петербург.jpg

Фото: Официальный городской туристический портал Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург был награжден в номинации «Лучшее европейское городское направление», обойдя еще двух финалистов – Вену и Рим. Почетный кубок был вручен губернатору Санкт-Петербурга Григорию Полтавченко.

Критерием выбора победителя в данной номинации является безопасность туристического направления, развитость туристской инфраструктуры и гостиничной сети.

0D2K0042.JPG

Фото: Правительство Санкт-Петербурга

Город на Неве признан одним из самых популярных туристических направлений как у россиян, так и у иностранных туристов. Северная столица является средоточием национального культурно-исторического наследия России, «жемчужиной» отечественной архитектуры, одним из самых интересных и приятных мест для путешествий в нашей стране. С января по июнь 2017 года его посетило почти 2 млн иностранных туристов, что на 4,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Награждение Санкт-Петербурга уже третий год престижной международной премией World Travel Awards является не только признанием его мирового культурного значения, но и доказательством эффективной работы органов власти и туристического бизнеса по созданию благоприятных условий для туристов и привлекательных туристических предложений. Благоустроенность города, бережно сохраненный уникальный архитектурный облик, современная инфраструктура и высококачественный сервис для гостей выступают факторами успешного туристического развития Санкт-Петербурга. Северная столица определена городом-организатором Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – яркого спортивного события, которое придаст дополнительный стимул росту популярности города как туристического направления», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.


Для справки:

Премия World Travel Awards была утверждена в 1993 году. В 2015 году Санкт-Петербург был признан лучшим туристическим направлением, в 2016 году получил награду в номинации «Лидирующее культурно-туристическое направление мира – 2016»
02/10/2017 12:48
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок