Экспедиция федерального проекта «Гастрономическая карта России» посетила в Саранск

Экспедиция федерального проекта «Гастрономическая карта России», организованного Федеральным агентством по туризму в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Федерацией рестораторов и отельеров и Российским экспортным центром, посетила столицу Мордовии – город Саранск.

Примечательно, что город-организатор Чемпионата мира по футболу 2018 года принял экспедицию «гастрономической карты» накануне инспекционного визита комиссии FIFA.

readmsg.jpg

Участники экспедиции ознакомились с самобытной национальной кухней Мордовии и продегустировали ставшие уже туристскими брендами республики «медвежью лапу», мордовские пшенные блины пачи, каленые в печи яйца, позу – национальный напиток на основе свеклы и другие традиционные блюда. В рамках мероприятий экспедиции был организован презентационный «народный стол», на котором фермеры и производители Мордовии представили лучшие экологически чистые продукты, которыми славится регион, включая сыры, мясные и консервные изделия, мед и продукты от кондитерской фабрики и пр.

image2.jpg

Также участники экспедиции ознакомились с процессами производства сельхозпродукции и продуктов питания в Мордовии. Республика является одним из центров выращивания и производства органической еды, качество и безопасность которой гарантированы международными сертификатами. Традиции, современные технологии и качественное собственное сырье – основа, позволяющая Мордовии держать лидерство в качестве продуктов питания на отечественном рынке.

Мордовская кухня включена в программу целого ряда туристских маршрутов, включая брендовый этнический маршрут республики «Зов Торамы», а многие местные продукты питания давно зарекомендовали себя в качестве гастрономических сувениров.

image.jpg

«Выбор Саранска в качестве города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA2018 привлек дополнительное позитивному внимание к Республике Мордовия. Открывшиеся возможности необходимо использовать для популяризации гастрономического туризма в регионе, основой которого являются национальные гастрономические традиции и качественные экологически чистые местные продукты. В рамках подготовки Чемпионата необходимо не просто организовать питание болельщиков, которые приедут в республику на футбольные матчи, но предоставить им возможность познакомиться с самобытной мордовской кухней. Это обеспечит эффективное продвижение региональных гастротуристических продуктов в России и за рубежом», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Справка:

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» запущен в 2017 году Федеральным агентством по туризму в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства РФ, Министерством иностранных дел РФ, Федерацией рестораторов и отельеров и Российским экспортным центром.

В рамках проекта различным регионам страны представляется возможность показать лучшее в сфере гастрономии, чем они привлекательны для туристов со всего мира. Проект имеет широкое освещение в федеральных СМИ и на национальном туристском портале Russia.Travel. Его итогом, по замыслу организаторов, станет интерактивная карта России, на которой будут отмечены самые интересные места, связанные с уникальными особенностями кухни разных народов. Эта карта будет доступна на русском, английском и позднее других иностранных языках.

Гастрономическая карта расскажет об уникальных продуктах питания, которые производятся на территории нашей страны, об интересных блюдах и традициях региональной кухни, а также о местах, где все это можно попробовать. На карту будут нанесены фермы и предприятия по производству продуктов, рестораны и кафе, специализирующиеся на региональной кухне, а также туристические маршруты, связывающие все эти аспекты.

Запуск экспедиций «Гастрономической карты России» состоялся в августе 2017 года. До Мордовии команда проекта успела побывать в семи регионах: Владимирской области, Республике Татарстан, Удмуртской республике, Самарской области, Тульской области, Ростовской области и Краснодарском крае.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +