Второй гастрономический фестиваль «Медовуха FEST 2017» прошел в Суздале

На днях в Суздале завершился фестиваль «Медовуха FEST 2017», посвященный национальным блюдам Владимирской области и главному гастрономическому бренду региона – медовухе. В этом году этот яркий праздник посетило больше 6 тысяч человек.

Мероприятие было организовано Комитетом по туризму Администрации Владимирской области при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

В торжественной церемонии открытия фестиваля принял участие вице-губернатор Владимирской области по социальной политике Михаил Колков. В своем вступительном слове он отметил, что «жизнь в России может быть не только интересной, но и вкусной». По его словам, «местные продукты становятся все более конкурентоспособными».

медовуха17.jpg

На протяжении двух дней в Парке 950-летия Суздаля гости фестиваля могли посетить мастер-классы от известных шеф-поваров, насладиться живой музыкой, отведать лучшие блюда от местных шеф-поваров и, кончено же, главный напиток праздника – медовуху.

В этом году фестиваль «Медовуха FEST 2017» был представлен 11 тематическими площадками. В «Гастрономическом квартале» производители Владимирской области презентовали лучшую продукцию. В рамках фестиваля именитые шеф-повара представили на суд публики свои фирменные блюда местной кухни, а представители фермерских хозяйств Владимирской области привезли традиционные деликатесы, выпечку, сыры и мед. Мастер-классы по изготовлению медовых десертов, по декору сладкого стола и изготовлению сладких сувениров проходили в режиме нон-стоп в течение двух дней.

Фото00959.jpg

Для любителей познавательного отдыха был предложен «Медовуха Пикник», где днем можно было отдохнуть, послушать интересные лекции, а вечером посетить на кинопоказ.

Для гостей фестиваля был предусмотрен целый ряд активностей. На протяжении двух дней все желающие участвовали в бесплатных танцевальных мастер-классах по современным видам танцев, по индийским танцам, по спортивному чирлидингу. Кроме того, у гостей праздника была возможность стать членом команды по мини-футболу и побороться за Кубок Фестиваля. Чемпионат был приурочен к проекту «Владимир – культурная столица Чемпионата мира по футболу-2018».

IMG_3346-001.jpg

Участники «Медовуха Квеста» познакомились с историческими местами и легендами города Суздаль, а это более 50 точек. Вступить в игру мог любой желающий – для этого достаточно было иметь при себе мобильный телефон с выходом в интернет, выполнить задания и пройти точки маршрута. Те, кто прошел все задания, получили подарки и стали участниками лотереи на супер призы, которые были разыграны на главной сцене фестиваля.

Отдельного внимания участников мероприятия, достигших 18-летнего возраста, удостоился конкурс «Народная дегустация», на котором каждый желающий мог попробовать медовуху от шести производителей из четырех российских регионов. Стойки дегустации были расположены по всей территории парка и в Гастрономическом квартале. Победители определились путем народного голосования: первое место досталось «Суздальскому медоваренному заводу» (2137 голосов), второе – компании «Коломянка» из города Коломна (1859), третье – компании «Фарт» из Санкт-Петербурга (1841).

Организаторы фестиваля позаботились о бесплатном трансфере для гостей фестиваля – автобусы курсировали в течение двух дней, доставляя жителей из близлежащих городов. В самом Суздале фирменный электромобиль «Медовуха BUS» доставлял гостей от Торговой площади до Парка 950-летия.

«Владимирская область укрепляет статус одного из самых популярных направлений гастрономического туризма в России. Туристы, посещающие этот регион, стремятся познакомиться не только с его богатыми культурно-историческим наследием, на и с уникальной местной кухней, с экологически чистыми и удивительно вкусными региональными продуктами. Прошедший во второй раз фестиваль «Медовуха FEST» в очередной раз показал, что интересные гастрономические традиции являются серьезным фактором привлечения туристического потока в субъекты Российской Федерации», - говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Стоит отметить, что именно из Суздаля в начале августа стартовала первая экспедиция проекта «Гастрономическая карта России», который реализует Федеральное агентство по туризму в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры «Сделано в России».

Владимирская область не случайно стала отправной точкой маршрута. Как отметила глава региона Светлана Орлова, Владимирская область является «сокровищницей русской культуры, средоточием исконных традиций, в т.ч. гастрономических».

Больше информации о путешествиях по России читайте на портале RussiaTravel

13/09/2017
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок