Глава Ростуризма Олег Сафонов в рамках III Восточного экономического форума провел рабочую встречу с делегацией Камчатского края

В рамках III Восточного экономического форума Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с делегацией Камчатского края по вопросам развития туризма в регионе.

И.о. руководителя Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Марина Анищенко и начальник отдела планирования и технологического обеспечения  КГАУ «Камчатский выставочно-инвестиционный центр» Григорий Филиппенков рассказали главе Ростуризма о камчатских туристских проектах, обладающих высоким экономическим и имиджевым потенциалом. Они обсудили с Олегом Сафоновым возможности, которые откроет перед туриндустрией региона строительство нового аэровокзала «Международного аэропорта «Петропавловск-Камчатский» с пропускной способностью 400 человек в час, а также перспективные инвестиционные площадки полуострова.

Руководитель Ростуризма оценил концептуальную проработку и наполнение размещенной на выставочном стенде Ростуризма в рамках ВЭФ-2017 экспозиции Камчатского края, где представлен 41 инвестпроект, 31 из которых являются туристическими или логистически связаны с туризмом. 

Общий объем инвестиционных проектов Камчатки оценивается в более чем 31 млрд рублей. Их реализация позволит создать дополнительно свыше 2 тыс. рабочих мест и придаст новый импульс экономике региона.

Важной темой в повестке встречи стало внедрение доступных по цене для российских потребителей пакетных туров на полуостров.

«Камчатский край обладает уникальными возможностями для развития активного, гастрономического, экологического, круизного и других видов туризма. Многие россияне хотели бы побывать на полуострове, однако сейчас им это не по карману из-за высокой стоимости перелета. Внедрение пакетных туров на Камчатку позволит сделать путешествия в этот регион существенно доступнее, удовлетворить ожидания российских туристов и существенно нарастить турпоток в Камчатский край», – отметил глава Ростуризма Олег Сафонов.

В настоящее время программа пакетных туров в Камчатский край активно разрабатывается. Предполагаемая география вылетов охватывает не только Москву, но также крупные города Сибири и Дальнего Востока. Сформированы наиболее перспективные маршруты на летний и зимний сезоны, проведена работа с туристическими компаниями. Ведутся переговоры с авиаперевозчиками по организации чартерных рейсов, которые лягут в основу пакетных туров в регион.

«В последние годы Камчатский край ежегодно принимает до 200 тысяч туристов, подавляющую часть из которых составляют российские туристы. Желающих посмотреть уникальную камчатскую природу с каждым годом становится все больше, поэтому туристический сегмент сегодня привлекает серьезное внимание предпринимательского сообщества. Большой интерес у бизнеса вызывают новые меры государственной поддержки Дальнего Востока. Один из крупнейших проектов в этой сфере – проект по строительству крупнейшей современной гостиницы в центре Петропавловска-Камчатского, который реализуется в рамках режима Свободного порта. Мы ожидаем, что в ближайшие годы наши усилия и современные меры поддержки дальневосточной экономики принесут хорошие плоды», – говорит Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +