О сходе селя в Кабардино-Балкарии

1 сентября 2017 г. в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии неподалеку от населенного пункта Эльбрус сошел сель со склона ущелья Адыл-Су. Грязевым потоком в горах оказались отрезаны более 500 человек, в т.ч. туристов.

Согласно информации Министерства курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики, к ликвидации последствий чрезвычайного происшествия привлечено более 100 человек ипочти 20 единиц техники. 

Угроза жизни для туристов, находящихся в зоне схода селя, отсутствует, пострадавших нет. Связь поддерживается в штатном режиме, запасов продовольствия и воды достаточно для нормального жизнеобеспечения. При необходимости доставки дополнительных продуктов будет задействован воздушный транспорт.

МЧС России по Кабардино-Балкарской Республикеформирует списки туристов, желающих покинуть территорию отдыха. 

Туристов, у которых приобретены обратные билеты на ближайшие даты, будут эвакуировать на вертолетах до города Тырныауза, далее автомобильным транспортом. В Министерстве курортов и туризма КБР работают телефоны горячей линии: 8-866-272-02-848-928-082-27-78.

Федеральное агентство по туризму находится на связи с МЧС и Министерством курортов и туризмаКабардино-Балкарской Республики и следит за развитием ситуации.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +