Россия в деталях: усадьба рода Пашковых

Усадьба Пашковых в селе Ветошкино - одна из самых роскошных усадеб Нижегородской области. Представители этой семьи владели нижегородскими землями, благодаря этому в краю выстроено несколько памятников архитектуры, в том числе этот.

Усадьба строилась при Александре Васильевиче Пашкове. Он был участником Отечественной войны 1812 года, русско-турецкой войны, генерал-майором, командующим 1-й гусарской дивизией.

усадьба.jpg

Фото: RussiaTravel

Главным объектом усадебного комплекса был возведенный в 1868 году дом-замок, который в сочетании с природой выглядел вызывающе экзотичным: закругленные фронтоны, башенки, зубчики, балконы постройки напоминали одним влияние старой Англии и Голландии, другие сравнивали замок с итальянским палаццо. В 1860-е годы здесь возник целый усадебный городок: главный дом на высоком постаменте, флигель для прислуги, прачечная, кладовая, погреба, конезавод, фруктовый сад с аркой-тоннелем. При сыне Александра Пашкова Василии в усадьбе появилась школа, библиотека, интернат для нищих и обездоленных, больница.

Разбит здесь парк, неотъемлемый атрибут дворянской усадьбы, во время прогулки по которому можно ознакомиться с садово-парковым искусством прошлого.

Основные здания заброшены, но на территории находятся несколько восстановленных зданий: музей истории усадьбы, музей самоваров и гостевой дом с номерами для проживания туристов.

Больше информации о путешествиях по России читайте на портале RussiaTravel

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
СТАТИСТИКА
ТУРИЗМ В РОССИИ
Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок
+ +